Бефстроганов с шампиньонами классический рецепт русской кухни от шеф повара графа Строганова. Beef - означает говядина, из неё и будем готовить. Это блюдо раньше было очень распространено в наших ресторанах и кафе. Из за этого классический рецепт кое где упрощался и острый соус Табаско заменяли соусом Южный. В блюде мог отсутствовать Вустерский соус, но его […]
Архив категории ‘из Мяса’
Баранья нога запечённая в фольге
Баранья нога запеченная в фольге с ароматными травами, блюдо для праздничного стола и дружной компании. Хотя блюдо называют бараниной, но для его приготовления лучше использовать окорок или плечо молодого ягнёнка. Состав: Нога молодого барашка на кости - 1 шт., из расчёта веса в 2,5 кг., Масло растительное - 150 мл.,Чеснок - целая головка, Морковь - […]
Свинина в пиве
Рецепт блюда Свинина в пиве это свиной стейк на гриле под горчично пивным соусом. Стейк называют честным мясом, в нём важно само мясо без "камуфляжа". Стейк - блюдо для настоящих мужчин Состав: Мясо свинины шейка - 1 кг., Лук репчатый красный - 5 шт., Сливочное масло - 0,5 кг., Светлое пиво - 0,5 литра, Мясной […]
Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон блюдо к праздничному столу из Английской кухни. Мясной пирог с луком и грибами под сливочным соусом. Состав: Говяжья вырезка - 500 гр., Шампиньоны - 400гр., Луковицы - 2 шт., Слоеное тесто, готовое - 1 упаковка, Масло растительное для жарки, Соль и перец горошком. Для соуса: Луковица среднего размера - 1 шт., Масло сливочное […]