Вкусное картофельное пюре, самый популярный гарнир для разных блюд. О картошке вообще можно с уверенностью сказать что она самое распространённое и самое простое блюдо, а как говорится всё гениальное в простом. Итак пюре, оно не такое калорийное как картофель фри, который возможно не каждому подходит в его режиме питания. Пюре на молоке тут будет как […]
Архив категории ‘Закуски’
Картофель Дофине
Картофель Дофине из воздушного картофельного теста, обжаренного во фритюре. Блюдо французской кухни которое готовилось когда то для наследного принца или Дофина. Состав: Картофель - 300 гр., Масло сливочное - 50 гр., Вода фильтрованная 150 мл., пшеничная Мука - 100 гр., Яйцо куриное - 2 шт., Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л., Соль и Перец по […]
Жарка во фритюре
Жарка во фритюре это один из распространённых способов приготовления пищи давно известен и популярен в кулинарии, особенно в фаст фуде. Для фритюра используют только рафинированные растительные масла , только животные жиры или их смесь. Растительные масла первого отжима не подходят для жарки потому что в них содержится много белка, который при нагревании горит, чем загрязняет […]
Розы из картофеля
Розы из картофеля фри, вырезанные из тонких пластинок картофеля, свёрнутые в бутон и обжаренные в раскалённом масле служат украшением блюд и салатов для праздничного стола. Рецепт: очищенный Картофель (не молодой) нарежьте на специальной тёрке тонкими кружочками, толщиной не более 1 миллиметра, что бы они были полупрозрачными, из них будем делать лепестки. Замочите их в холодной […]