Окрошка на хлебном квасе или холодный суп из мелко нарезанных свежих овощей и отварного мяса, традиционное блюдо в русской кухне. В её классическом рецепте использовали отварной картофель, морковь, репу, огурцы, зелёный лук, сельдерей, петрушку, укроп. А так же отварное мясо домашней птицы или дичи, говядину или рыбу - судак, линь, а из морских лучше всего […]
Архив категории ‘Супы’
Щи зелёные со щавелем
Щи зелёные со щавелем на курином бульоне со сметаной Состав: Вода - 2,5 литра, Куриная грудка - 1 шт., корень Петрушки - 1 шт., Картофель - 4 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 луковица, Щавель свежий - 1 пучок, Укроп свежий - 5 веточек, Чеснок - 3 зубочка, Лавровый лист - 3 […]
Суп пюре из вешенок
Суп пюре из вешенок и шампиньонов со сливками Состав: Вода 2 л., грибы Вешенки - 500 гр., грибы Шампиньоны - 300 гр., Лук порей - 1 стебель, Сливки 20 % жирности - 200 мл., Овсяные хлопья - 3 ст.,л., Перец белый душистый молотый и Соль по вкусу, масло Оливковое для обжарки.
Тыквенный суп пюре
Тыквенный суп пюре с беконом и сыром рокфор Состав: на - 3 л. Воды., Бекон - 200 гр., сыр Рокфор - 100 гр., Тыква - 1 кг., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сельдерей чрешковый - 1 шт., Имбирь натёртый - 1 ч.л., Сливки жирностью 15 % - 100 мл., Сливочное масло […]