Баранья нога запечённая в фольге

Баранья нога запечённая в фольге

Баранья нога запеченная в фольге с ароматными травами, блюдо для праздничного стола и дружной компании. Хотя блюдо называют бараниной, но для его приготовления лучше использовать окорок или плечо  молодого ягнёнка.

Состав: Нога молодого барашка на кости - 1 шт., из расчёта веса в 2,5 кг., Масло растительное - 150 мл.,Чеснок - целая головка, Морковь - 1 шт., Розмарин свежий или сушёный - 4 веточки,  свежий Лавровый лист 3 шт., Дижонская горчица 100 гр., Перец чёрный душистый горошком, острый красный перец и Соль по вкусу.

Баранья нога запечённая в фольге

Рецепт: Целую ногу барашка очистите от плёнок, и жира, помойте и обсушите салфеткой. Острым ножом сделайте равномерно по всей поверхности бараньей ноги неглубокие надрезы. В них вставьте по одному очищенному зубочку чеснока, разрезанному пополам и порезанной пластинками моркови, нафаршировав ими всю баранью ногу равномерно. Размелите в мельнице чёрный душистый перец, а свежий розмарин и лавровый лист нарежьте очень мелко ножом. Смешайте их с растительным маслом, Дижонской горчицей, добавьте к ним несколько щепоток острого красного перца и натрите этой смесью баранью ногу, положите в широкую посуду под крышку и оставьте так её мариноваться при комнатной температуре на один час. После того натрите ногу барашка солью, положите на противень и установите его приблизительно на пол часа в разогретую до 190 градусов духовку для  образования равномерной золотистой корочки. Переверните мясо другой стороной если потребуется, следите что бы оно не подгорело. После того как мясо подрумянится, достаньте его из духовки и оберните баранью ногу фольгой со всех сторон, что бы выделяющийся сок оставался внутри, поставьте его опять в горячую духовку и продолжайте запекать до готовности, приблизительно около часа. Степень запекания стейк хаус средняя степень прожарки. Её можно контролировать термометром, температура в центре самого широкого места должна быть около 63 градусов С.

Баранья нога запечённая в фольге

Баранья нога запечённая в фольге с ароматными травами и овощами

Достаньте готовое мясо из духовки и оставьте его в фольге на некоторое время для остывания, что бы сок внутри мяса распределился равномерно и не вытекал сразу после его разрезания на порционные кусочки. Выложите готовую запечённую баранью ногу на широкое блюдо или доску для сервировки. Украсьте блюдо зеленью петрушки, свежими помидорами, огурчиками и сладким перцем. К мясу подайте кисло сладкий клюквенный соус, а на гарнир варенный рис. Из напитков лучше подойдёт свеже выжатый гранатовый сок и красное столовое вино.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.