Картофель по бомбейски популярное в Индии блюдо с насыщенным пряным вкусом. Бомбей алу традиционно подаётся к столу как дополнение к основному. Это вегетарианское блюдо идеально для поста и для диетического питания.
Состав: на 4 порции возьмите молодой Картофель - 1 кг., Масло растительное рафинированное - 5 ст. л., Горчица семена - 1 ч.л., Чеснок - 2 дольки, Имбирь натёртый - 1 ст.л., острый Перец чили - на кончике ножа, Тмин молотый - 1/3 ч.л., индийская Специя гарам масала - 1 ч.л., Кинза - 1 пучок, сок половинки Лимона, Соль по вкусу.
готовим Картофель по бомбейски
Рецепт: Молодой картофель помойте и очистите, разрежьте на крупные дольки и отварите в подсоленной воде до полу готовности в течении приблизительно 15 минут, по окончании слейте воду. В сотейнике прогрейте растительное масло и положите в него семена горчицы, продолжая нагревать на среднем огне около 30 - 40 секунд до тех пор пока семена начнут лопаться. Добавьте к ним натёртый чеснок и имбирь, мелко нарезанный перец чили, тмин и гарам, непрерывно помешивая в течении минуты, что бы масло пропиталось их ароматами.
Затем положите туда же в сотейник картофель и перемешайте его в масле со специями. Продолжайте обжаривать на среднем огне ещё 3 -5 минут, что бы образовалась румяная корочка. Если потребуется то до солите. Снимите картофель с огня и добавьте к нему мелко на рубленную кинзу, перемешайте, пусть чуть настоится. Перед подачей к столу картофель по бомбейски сбрызнете соком лимона.
Молодой картофель, натёртый специями, политый ростительным маслом — бомбический на вкус.