Чечевичный суп пюре

Чечевичный суп пюре

Чечевичный суп пюре на курином бульоне со сливками, ароматными травами, пармезаном и гренками

Состав: Чечевица - 200 гр., Куриный бульон - 2 л., Лук репчатый, красный - 2 шт., Сельдерей черешковый - 1 стебель, Морковь - 1 шт., сладкий Перец болгарский - 2 шт., Масло сливочное - 30 гр., Сливки 25% жирности - 100 мл., Сыр пармезан - 40 гр., Чеснок 2 зубка, Петрушка - 1 пучок, Лавровый лист - 2 шт., Тмин - 0,5 ч.л., сушёный Тимьян - щепотка,  Масло оливковое для жарки, Перец красный, острый, Перец чёрный душистый, Соль по вкусу.

готовим Чечевичный суп пюре

Рецепт: Замочите заранее чечевицу в холодной воде на 30 минут. Приготовьте куриный бульон, хотя в этом рецепте можно использовать и просто воду для варки. Нашинкуйте лук полукольцами, сладкий болгарский перец кубиками, морковь тонкой соломкой, черешковый сельдерей тонкими пластинками, измельчите чеснок. Растолките в ступке тмин. На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте до полу готовности морковь, затем  добавьте к ней лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Чуть присолите и добавьте к овощами по щепотке тмина, тимьяна, острого красного и душистого чёрного перца, Пасируйте всё на медленном огне 3-5 минут. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю залейте горячим куриным бульоном, поставьте вариться. Из ранее замоченной чечевицы слейте воду и выложите её в кипящий бульон с овощами, чуть присолите, добавьте лавровый лист и варите под крышкой минут 20, пока чечевица станет мягкой. По готовности, отложите 5 столовых ложек чечевицы, (по будущему количеству порций) в отдельную посуду, пойдёт на оформление блюда, извлеките из кастрюли лавровый лист и измельчите всё блендером. Снова поставьте кастрюлю с чечевичным пюре на огонь, влейте туда сливки и доведите до кипения. Попробуйте на соль, если надо до солите.

Чечевичный суп пюре

Чечевичный суп пюре со сливками

Для оформления блюда, натрите сыр пармезан и аккуратно высыпьте его тонким слоем на дно кулинарного кольца, круглого или сердечком, установленного на сухой сковороде с анти пригарным покрытием, уберите кольцо и поставьте её на сильный огонь. Как только сыр начнёт плавиться убавьте огонь и  дайте ему подрумяниться. Снимите с огня и оставьте остывать на сковороде. Чечевичный суп пюре разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по ложке цельной чечевицы, из ранее отложенной. В центре блюда установите по сырному кружочку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. К супу подайте поджаренные тосты и копчёную куриную грудку.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Alinochka:

    Яркий и насыщенный вкус отличает и чечевичный суп-пюре с беконом, попробуйте приготовить его, если любите супы-пюре.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.