Суп рассольник с рисом и куриными потрохами
Рассольники на костном или мясном бульоне готовятся с говядиной, свининой, курицей, субпродуктами и потрохами домашней птицы. На рыбном бульоне, сваренные из рыбьих костей, голов и хвостов. Вегетарианские рассольники варят на грибном бульоне. В рассольник добавляют не только традиционную перловку а и рис, гречку или ячневую крупы. К рассольнику на курином бульоне лучше подойдёт рис, а к бульону на говядине или свинине перловка. Готовый суп рассольник заправляют сметаной, или смесью яичных желтков с молоком. К нему можно подать ватрушки с творогом, а для рассольника с рыбой - расстегай.
Состав: Куриные потроха, крылышки, шейки - 3 шт., Крупа рисовая - 70 гр., Картофель - 2 шт., Морковь - 1 шт., Корень петрушки- 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Огурцы солёные - 2 шт., Огуречный рассол - 100 мл. Петрушка - 1 пучок, Масло растительное для жарки, Лавровый лист - 3 шт., Соль, Перец по вкусу. Сметана для заправки.
готовим Суп рассольник с рисом
Рецепт: Переберите и промойте рис что бы смыть с него мучку. Так бульон будет более прозрачным. Потрошки помойте в холодной воде и поставьте вариться с лавровым листом и перцем горошком при слабом кипении на пол часа, снимая пену образующуюся при варки. В конце варки чуть при солите, но не досаливайте окончательно, По окончании варки процедите бульон, куриные косточки удалите, а мясо и потроха порежьте кусочками. В готовом бульоне сварите рис до готовности, приблизительно в течении 10 минут. Пока варится крупа, подготовьте овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте полукольцами, морковь и корень петрушки тонкой соломкой. Солёные огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Коренья и лук обжарьте на растительном масле в течении 7-10 минут. Когда рис сварится, положите в кипящий бульон картофель, обжаренные коренья, нарезанные огурцы. Заправьте огуречным рассолом и дайте покипеть на тихом огне 5 минут. Попробуйте суп на соль, если надо до солите и поперчите по вашему вкусу.
При подаче к столу, в каждую порционную тарелку положите прогретые потрошки, нарезанные пластинками, залейте рассольником, украсьте половинкой куриного яйца сваренного в Крутую, заправьте сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу рассольнику с рисом и потрохами можно подать ватрушки с творогом.