Говядина запеченная с овощами

miaso-s-ovoshami-i-syrom

Готовим блюдо Говядина запеченная с овощами

Говядина запеченная с овощами это настоящий рецепт мяса по Французски под сырно - сливочном соусом.

Состав:  Нежирная говядина  (свинина) - 500 гр., Мука - 2 ст. ложки , Помидоры - 3 шт., Перчик Чили - 1 шт., Луковица - 1 шт, Нежирные сливки или несладкий йогурт - 1 стакан , Сыр рассольный (сулугуни, мацарела, фета и т.п.) - 100 гр., Смесь "пряных Французских трав", Перец, горчица, соль и зелень — по вкусу.

Говядина запеченная с овощами

Рецепт: Нарезать мясо поперек волокон, смазать горчицей, запанировать в смеси муки, соли и перца. Затем обжарить мясо на сильно разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны до образования  румяной корочки и выложить в форму для запекания. По верх мяса выложить тонко нарезанные помидоры и лук, посолить и приправить смесью трав сушёной пряной зелени (базилик, майоран, тимьян, розмарин). Для соуса: Размять сыр вилкой и смешать со сливками, добавить щепотку чёрного перца.

Говядина запеченная с овощами

Говядина запеченная с овощами и сыром

Если вы возьмёте для приготовления мясо свинины то в соус можно положить консервированные ананасы и немного мелко нарезанного болгарского перца двух цветов, для красоты. (другой вариант, для соуса можно также использовать сметану и солёный творог, взбить в блендере, что бы не было слишком жидко). Залить блюдо соусом равномерно. Выпекать мясо  на среднем огне 40 минут.

Здесь можете посмотреть ещё один классический рецепт Французской кухни, телятина по Бургундски.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.