Форель в картофельной корочке

Форель в картофельной корочке. Рыбное филе в картофельном кляре

Форель в картофельной корочке

Состав: Филе Форели (Лосося или Сёмги) - 600 гр., Картофель (средний) - 3 шт., Яйцо куриное - 1 шт., Лимон 1/2 шт., Мука пшеничная - 2 ст. ложки. Розмарин - 1 веточка, Сушёный укроп, Соль и чёрный перец по вкусу.

Форель в картофельной корочке

Рецепт: Филейным ножом разделать рыбу, отделив от неё костный хребет и кожу. Филе Форели нарезать на порционные кусочки, посыпать солью, перцем, тёртыми листиками  розмарина и сухого укропа, сбрызнуть лимонным соком, Картофель очистить, натереть на крупной тёрке соединить с мукой, взбитым яйцом, присолить и всё хорошо перемешать. Филе Форели обвалять в картофельном кляре, плотно прижимая для образования равномерного его слоя. Обжарить рыбу на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон. Уложить обжаренную форель на противень, смазанный растительным маслом и поставить в разогретую духовку.Запекать блюдо до готовности (примерно 25 минут).

Форель в картофельной корочке

Форель в картофельном кляре

Подавать к столу Форель в картофельной корочке лучше со свежей зеленью петрушки и укропа и овощами, помидорами чери, огурцами и сладким перцем. Вместо форели можно взять Лосося или Сёмгу, будет также вкусно. К блюду можно подать лимон и кисло - сладкий соус с кусочками фруктов. Из вин подойдут белые полусладкие.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.