
Готовим Мясо по французски из курицы
Мясо по французски, известный "Русский рецепт" мяса с грибами и овощами запечённого под майонезом и тёртым сыром.
Состав: Куриный фарш - 500 гр., Грибы Шампиньоны или Вёшеники - 500 гр., Лук репчатый - 3 средних луковицы, Картошка - 4-5 шт., Помидоры - 3-5 шт., Сыр твёрдых сортов Гауда, Пармезан - 250 гр., Майонез - 300гр., Масло растительное для жарки, Соль, чёрный и красный перец по вкусу.
Мясо по французски из курицы
Рецепт: Очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и выложить на противень смазанный растительным маслом. Почищенный картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх лука. Всё сверху посыпать солью и перцем. Далее, куриный фарш приправить чёрным душистым перцем для аромата, красным перцем для остроты и солью, всё перемешать и выложить его на слой картофеля. На фарш выложите слой тонко нарезанных грибов, присолите. Верхним слоем положите нарезанные дольками помидоры. Следите что бы не пересолить блюдо, так как в нём солится каждый слой. Сверху всё смазать майонезом и посыпать тёртым сыром Пармезан или любым другим сыром твёрдых сортов. Противень поставить в разогретую духовку и запекать в течении 30 минут при 180 градусах.
Для образования сверху румяной корочки, можно подержать противень под верхним грилем 5-7 минут. Вуаля! Мясо по французски из курицы "Русский рецепт" готово.
Его можно подать к столу как горячую закуску или же как самостоятельное блюдо для праздничного стола. В место куриного фарша в этом рецепте можно использовать говяжий. А ещё можно вместо фарша взять цельные, тонко нарезанные кусочки мяса, предварительно его слегка отбить и замариновать в нашинкованном луке на 30 минут. На самом деле этот рецепт не имеет ничего общего с Французской кухней. Это такое же французское блюдо как и салат "Оливье". А майонез это холодный соус для салатов и при температурной обработки он распадается на составные ингредиенты. Тем не менее этот рецепт распространён у хозяек потому что мясо в нём всегда получается нежным и сочным.
Настоящий рецепт приготовления мяса из Французской кухни смотрите здесь >>>