Жульен из шампиньонов со сметаной

Жульен из шампиньонов со сметаной

Жульен из шампиньонов со сметаной блюдо французской кухни на вашем столе.

Состав: свежие Шампиньоны - 400 гр., Лук репчатый красный - 2 средних луковицы, Сметана жирная - 350 гр., Сыр Пармезан или Гауда - 200 гр., Бульон куриный - 300 гр., Мука пшеничная - 1 ст.л., зелень Петрушки и Укропа для оформления блюда, Соль, Красный острый перец и Чёрный душистый перец по вкусу.

Жульен из шампиньонов со сметаной

Рецепт: Шампиньоны перебрать, промыть и  проварить  в подсоленной воде. Отваренные  грибы нарежьте мелко, а несколько штук тонкими пластинка для дальнейшего оформления блюда. Можно сразу взять консервированные шампиньоны. В этом случае лучше подойдут не целые а мелко нарезанные маринованные грибы. Слейте рассол, его в дальнейшем используйте для приготовления заправки. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте Шампиньоны с луком на растительном масле. Чуть присолите и поперчите их в конце обжарки. Приготовьте заправку,  для этого в отдельной посуде нагрейте куриный бульон, добавьте в него сметану и столовую ложку муки аккуратно помешивая что бы не образовались комки. Посолите и поперчите заправку. Потушите всё на медленном огне в течении 5 минут. В формы кокотницы разложите обжаренный луково - грибной фарш с несколькими целыми обжаренными пластинками шампиньонов и залейте заправкой. Сверху всё посыпьте тёртым сыром.

Жульен из шампиньонов со сметаной

Жульен из шампиньонов

Поставьте формы в разогретую духовку до 180 градусов на 15 - 20 минут, до того момента как сыр расплавиться. По готовности подержите Жульен под верхним грилем 3 - 5 минут для образования румяной сырной корочки. Готовое блюдо перед подачей к столу украсьте пластинками обжаренных шампиньонов и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Грибной Жульен из шампиньонов со сметаной лучше употреблять в горячем виде. К блюду подайте горчичный соус или хрен. Вместо шампиньонов для приготовления этого блюда так же можно использовать вёшенки, белые, подберёзовики и другие лесные грибы. А вместо кокотниц можно взять обыкновенные чашки или  глиняные горшочки, только температурно - временной режим во время приготовления блюда в этом случае будет несколько отличаться от оригинального рецепта.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.