Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с добавлением душистого перца, мускатного ореха и Мадеры.

Состав: Сырая куриная печень - 1 кг., Морковь (среднего размера) - 2 шт., Лук репчатый красный - 2 луковицы средней величины, Масло сливочное - 200 гр., Жир куриный или шпиг, для жарки - 50 гр., Петрушка - пучок, Вино столовое Мадера - 50 гр., Мускатный орех, Лавровый лист, Соль, Перец острый красный и чёрный, душистый по вкусу.

готовим Паштет из куриной печени

Рецепт: Куриную печёнку перебрать, промыть, очистить от плёнок и желчных протоков. Нарежьте её кусочками и снова промойте, а затем обдайте кипятком. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нашинкуйте полукольцами. Петрушку мелко порубите. Шпиг нарежьте мелкими кубиками. Для жарки можно использовать и сливочное масло, но со шпигом получится вкуснее, ещё лучше использовать для жарки вытопленный куриный жир. Обжарьте  морковь вместе со шпигом и куриным жиром до полу готовности, добавьте к ним лук и продолжайте обжаривать овощи пока лук не размягчится и не сделается прозрачным. Нарезанную тонкими пластинами куриную печень добавьте к овощам и продолжайте жарить до готовности. Поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Посолите в самом конце жарки. Следите что бы печень не пережарить иначе куриный паштет будет недостаточно сочным. Обжаренную массу охладите, удалите из неё лавровый лист и дважды пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Попробуйте всё на вкус, если надо то до солите. Добавьте мускатный орех, вино и перемешайте. В печёночную массу добавьте размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, взбейте всё лопаткой или воспользуйтесь миксером. Взбивайте до тех пор, пока масса станет пышной. Готовый куриный паштет сформируйте при помощи кулинарного кольца или фигурной формы для кекса и переложите его в фарфоровую посуду.  Украсьте орнаментом из майонеза, фигуркой цветка, выполненной из охлаждённого сливочного масла и листиками петрушки, посыпьте яичной крошкой или зёрнами граната. 

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени на тостах

Паштет подайте к столу как закуску с поджаренными  тостами и крекером или в виде готовых бутербродов. Самый лучший вкус у гусиного, индюшиного и куриного паштета. По этому же рецепту можно приготовить паштет из свинины или говядины, главное его не пересушить. В таком случае увеличьте количество сливочного масла в рецепте паштета. В качестве наполнителя в паштет можно добавить мелко нарезанные кусочки плавленного сыра, рубленной зелени или кусочков отваренных овощей: моркови, сладкого перца или чернослива.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.