Французский пирог киш

Французский пирог киш

Французский пирог киш с начинкой из курицы, ветчины и грибов. Киш с французского переводится как пирог. Открытый французский пирог делают с различными смешанными начинками, с мясными, рыбными, грибными и овощными.

Состав:  Для теста потребуется Пшеничной муки - 200 гр., Маргарина нежной консистенции - 150 гр., Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки пирога возьмите: Филе куриное - 300 гр., Грибы шампиньоны или Вёшенки - 300 гр., Лук репчатый - 1 шт., Яйцо куриное - 4 шт., Сливки - 250 гр., муки - 2 ст. л., Сыра твёрдых сортов - 150 гр., Зелень Петрушки и укропа - 1 пучок, Масло растительное - 2 ст. л., Соль и Перец по вкусу.

готовим Французский пирог киш

Рецепт: Маргарин растопите на слабом огне и смешав его с мукой, сырым яйцом и щепоткой соли замесите крутое тесто. Добавьте в него немного воды если потребуется. Можно для этого рецепта взять и готовое слоёное тесто. Раскатайте тесто в тонкий блин, положите в форму для запекания, смазанную маргарином и распределите его равномерно по дну и её стенкам тонким слоем. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте в разогретую духовку температурой 170 градусов минут на 10. Филе курицы отварите и остудите заблаговременно. Нарежьте  тонкими полосками куриное филе, ветчину мелкими кубиками. Грибы Шампиньоны или Вёшенки нарежьте пластинками и слегка обжарьте с нашинкованным луком на растительном масле. Смешайте грибы с курицей и ветчиной, посолите и поперчите. Выложите эту смесь в форму с подрумяненным тестом, распределив её равномерно и сверху залейте заправкой. Для неё взбейте слегка яйца, добавив к ним муку, сливки, натёртый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа или шпината, соль и перец. Всё перемешайте и заправьте сверху этим составом  начинку пирога. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов пока заправка не загустеет.

Французский пирог киш

Французский пирог киш

Готовый пирог киш посыпьте с веху оставшимся тёртым сыром и поставьте под верхний гриль на 5-7 минут, до образования румяной корочки.
В начинку этого пирога можно добавить овощи, помидоры, капусту и так далее. А в место курицы можно взять рыбу. Всегда такой Французский пирог киш получится вкусным и сытным.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.