Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

 Суп харчо из говядины с черносливом, ядрами грецкого ореха, зеленью кинзы и острыми специями.

Состав: Говядина, лучше грудинка на косточке  - 1 кг., Рис длинный, басманти - 100 гр., (4 ст. ложки),  Чернослив - 5 шт., Томатная паста - 4 ст.л., Лук репчатый - 3 луковицы, Морковь - 1 шт.,  Масло сливочное - 50 гр.,  сушёные корень Сельдерея и Петрушки - 1 ст.,л.,  Кинза - 1 пучок, Укроп свежий - 1 пучок, ядра Грецкого ореха - 4 шт., Паприка сушеная - 1 ч.л., Лимонный сок - 1 ст., л., Чеснок - 3 зубка, Соевый соус - 1 ст. л.,  Перец чёрный душистый горошком, Перец красный острый молотый, Соль, Сахар, Тимьян, Хмели - Сунели.

готовим Суп харчо из говядины

Рецепт: Грудинку промойте, нарежьте кусочками, залейте 3 - мя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите до готовности  на среднем огне около часа. Снимайте образующуюся  пену, перед концом варки добавьте смесь сухих кореньев, сушёный тимьян, душистый перец горошком и посолите. По готовности мяса, достаньте его из бульона отделите от косточки и нарежьте кубиками. Бульон процедите. Нарежьте морковь мелкой соломкой, лук нашинкуйте полукольцами и пасируйте их на растительном масле. Грецкие орехи очень тонко измельчите. Мелко нарежьте укроп и кинзу. Чернослив обдайте кипятком, удалите косточки и измельчите блендером в пюре. Так же в блендере измельчите отдельно  помидоры, предварительно обдав их кипятком, что бы снять кожицу. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда рис, сбрызните его лимонным соком, залейте стаканом горячего бульона, посолите и тушите около 10 минут. Добавьте к рису поочерёдно томатное пюре, половину паприки, пюре чернослива и щепотку сахара. Тушите ещё 2 минуты на малом огне, затем добавьте туда  тёртый грецкий орех, перемешайте и снимите с огня. В кипящий бульон по очереди добавьте отваренное и нарезанное кубиками мясо, обжаренные лук и морковь, тушёный рис, соевый соус, вторую половину паприки, натёртый чеснок, острый красный перец, кинзу, укроп и хмели - сунели.

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины с черносливом

Перемешайте и варите на слабом огне 3 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 минут. Подавать суп харчо в тарелке, в которую выложите кусочки мяса, залитые бульоном, сверху всё посыпать смесью нашинкованной зеленью кинзы и укропа.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.