Суп солянка сборная мясная

Суп солянка сборная мясная

Суп солянка сборная мясная на говяжьем бульоне с ветчиной, сосисками и копчёностями

Состав: Говядина, лучше грудинка - 300 гр., Почки говяжьи - 400 гр., Ветчина - 200гр., Сосиски - 200 гр., Колбаса копчёная - 150 гр., Лук репчатый - 2 шт., Огурцы солёные - 100 гр., Томатная паста - 50 гр., чёрные Маслины или Оливки без косточки -100 гр., чёрный Перец горошком, Каперсы, Лавровый лист, Соль по вкусу. Петрушка, Укроп, Лимон и Сметана для заправки. Масло подсолнечное для обжаривания.

готовим Суп солянка сборная мясная

Рецепт: Залейте промытые говяжьи почки и говяжью грудинку холодной водой в объёме приблизительно 4-х литров, доведите до кипения и варите в течении полутора часов на среднем огне. Снимайте образующуюся в процессе варки пену. По готовности,  достаньте  мясо из бульона и нарежьте кубиками приблизительно в один сантиметр. Сам бульон процедите и положите в него мясо. Нарежьте ветчину, сосиски, колбасу и солёные огурцы кубиками, предварительно сняв с них кожицу. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте на растительном масле до лёгкого золотистого цвета, добавьте к нему две столовых ложки томатной пасты, 100 миллилитров говяжьего бульона, присолите и тушите ещё минут пять. Вместо томатной пасты так же  можно использовать консервированные помидоры в томатном соке, предварительно сняв с них кожицу. В кипящий говяжий бульон с грудинкой и почками  добавьте нарезанные сосиски, ветчину, копчёную колбасу, солёные огурцы и луковую зажарку. До солите, добавьте перец горошком, лавровый лист, маринованные каперсы, немного сока из них и немного сока от солёных оливок. Варить ещё на слабом огне пять минут.

Суп солянка сборная мясная

Суп солянка сборная мясная

Вместо говяжьих почек, как в классическом рецепте, можно взять говяжий язык, который отваривается и с него удаляется кожица. Нет в классическом рецепте солянки картофеля и грибов, которые добавляют некоторые хозяйки, это уже будет другой рецепт. В готовое блюдо Суп солянка сборная мясная при подаче к столу, в каждую порцию положите несколько оливок, дольку лимона и ложку смены, посыпьте всё мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.