Гороховый суп пюре с копчёностями

Гороховый суп пюре с копчёностями

гороховый суп пюре с копчёностями на мясном бульоне

Состав: Свиные копчёные рёбрышки или копчёная корейка - 1 кг., Бульон, сваренный на косточках - 3,5 литра, Горох - 200 гр., Картофель - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Зелень петрушки - 1 пучок. Тмин - 0,5 ч.л., Лавровый лист - 3 шт., Перец чёрный горошком, Перец красный острый и Соль на ваш вкус. Масло растительное для жарки.

Гороховый суп пюре с копчёностями

Рецепт: Замочите перебранный и промытый горох на несколько часов в холодной воде. Если горох твёрдый, то можно замочить его на ночь. После замачивания, сварите горох в воде (в пропорции 2 части жидкости к 1 части гороха) вместе с морковью, разрезанной пополам до разваривания гороха. Под крышкой на слабом огне это займёт около часа. А пока картофель нарежьте кубиками, морковь тонкой соломкой или натрите её на крупной тёрке. Лук нашинкуйте. Тмин растолките в ступке в мелкий порошок. Зелень петрушки мелко нарежьте, предварительно удалив крупные стебли. Когда горох сварится, слейте с него воду, удалите морковку и при помощи блендера сделайте гороховое пюре. Пока будет вариться горох обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка сначала морковь 5 минут, затем добавьте к ней лук и жарьте ещё 5-7 минут, далее добавьте к овощам  нарезанные кусочками копчёности и слегка всё обжарьте на слабом огне. Залейте всё горячим мясным бульоном и доведите до кипения. В место бульона можно взять обычный кипяток, но с мясным бульоном получится более насыщенный вкус. Далее, положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите 4 минуты, затем добавьте гороховое пюре, молотый тмин, лавровый лист, чёрный душистый, красный острый перец, соль по вкусу и варите ещё две минуты на слабом огне.

Гороховый суп пюре с копчёностями

Гороховый суп пюре с копчёностями

Также можно приготовить гороховый суп с копчёной колбасой или ветчиной. В овощную зажарку можно добавить чайную ложку томатной пасты. Готовый гороховый суп пюре с копчёностями на мясном бульоне посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подайте к столу с подсушенными гренками.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.