Салат из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо

Готовим Салат из креветок и авокадо с крабовыми палочками, овощами и зеленью под сметанным соусом.

Состав: Креветки Тигровые, крупные сваренные и очищенные от панциря, Крабовые палочки - 200 гр., Авокадо - 1 шт., Свежий огурец - 2 шт., Зелёный салат - один пучок, Помидоры Чери - 3 шт., Сметана для заправки, Укроп, петрушка, чеснок, чёрный перец молотый, соль по вкусу.

Салат из креветок и авокадо

Рецепт: Очистить огурцы от кожицы и нарезать их крупной соломкой. Сваренные в подсоленной воде и очищенные от внутренностей Тигровые креветки смешайте с огурцами, мелко нарезанными крабовыми палочками, авокадо, помидорами Чери, порезанными пополам, свежей зеленью мелко нарезанной петрушки и укропа. Посолите и поперчите. Заправите всё сметанным соусом и перемешайте.

Заправка к салату: В сметану добавите мелко нарубленный чеснок, несколько капель лимона, соль и перец. В салатницу положите листья салата, порванного руками. На них выложить микс их креветок и крабовых палочек. Готовый Салат из креветок и авокадо украсьте веточками зелени. Подайте к столу с долькой лимона.

Если креветки красного цвета, значит они уже варёные и повторно их варит не надо, просто разморозьте и очистите их от панцирей. Для салата лучше всего подойдут крупные, Тигровые или Королевские креветки. В состав этого салатика так же можно включить варёные яйца и красный, сладкий лук. Его нужно предварительно нарезать мелкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом, чуть присолить и отжать, а потом добавить в салат. Подавать блюдо можно на широкой тарелке или сформированное в кулинарном кольце.

Салат из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо

В другом варианте, как основу для салата используйте половинку авокадо. Для этого нужно аккуратно разрезать его вдоль, по середине, разделить на половинки. При помощи ложечки извлеките косточку. Мякоть авокадо аккуратно выберите ложкой, что бы не прорвать кожицу плода. Затем мелко её нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте, даёте слегка стечь излишнему соку. Отваренные и нарезанные креветки, смешайте с помидорами, нарезанными огурчиками,  натёртым чесночком и солью. Заправьте салат сметаной, смешанной пополам с кетчупом. Выложите эту смесь на вычищенные половинки авокадо, украсьте зеленью.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.