Салат из авокадо с курицей и сыром Горгонцола
Состав: Авокадо - одна шт., Куриное филе отварное - 450 гр, Салат латук - один пучок, Масло оливковое для заправки - 2 ст. ложки, Сыр с плесенью Горгонцола (будет острый вкус) или мягкий овечий сыр -100гр., Маслины и Оливки по 10 шт., Сок лимона для заправки и соль - по вкусу.
Салат из авокадо с курицей и сыром
Рецепт: Куриное филе отварить и нарезать кусочками. Авокадо очистить от кожицы, разрезать на две половинки, выньте косточку и нарежьте тонкими пластинками. Чтобы авокадо не потемнел сбрызнуть его соком лимона. Помойте салат латук и обсушите, промокнув бумажным полотенцем или салфеткой. Разберите его на отдельные листики, положите в холодильник на несколько минут. От этого салат будет более хрустящим. Порвите листья салата руками, что бы сока из него вытекало меньше. Все ингредиенты выложите в стеклянную креманку слоями. Вначале выложите листья салата, затем ломтики авокадо. Далее кусочки сыра с плесенью, он придаст салату немножко острый привкус, маслины и оливки. Заправьте готовый салат смесью оливкового масла, солью и соком лимона. Сверху выложите кусочки куриного мяса. Перемешивать Салат из авокадо с курицей и сыром нужно перед самой подачей на стол, непосредственно в креманке что бы все ингредиенты салата были равномерно покрыты соусом.