Телятина по Бургундски

miaso-po-burgundski

Готовим  блюдо Телятина по Бургундски

Телятина по Бургундски это ещё один рецепт из традиционной Французской кухни, тушёное мяса с копчёной грудинкой, шампиньонами  и овощами в красном вине с ароматными травами.

Состав: Телятина - 1.5 кг., Копченая грудинка - 100 гр., Шампиньоны - 200 гр.,  Бутылка сухого красного вина - 0.5 л., Мясной бульон - 250 мл, Луковицы - 3 шт, Морковь - 3 шт., Чеснок - 3 зубка, Мука - 100 гр., Масла сливочного 40 гр., Масла оливковое 3 ст. ложки,  Чёрный перец, Тимьян, Лавровый лист, Соль — по вкусу.

Телятина по Бургундски

Рецепт: Нарезать мясо крупными кусками - прибл. по 5 сантиметров, в смеси муки с солью и чёрного перца его обвалять. Нагреть на сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Переложите его в форму для запекания. На этом же масле обжарить лук нарезанный тонкими полукольцами,  добавьте в него морковь и ещё через 5 минут - чеснок. Выложить обжаренные овощи на мясо. Отдельно обжарьте копчёную грудинку нарезанную кусочками и добавьте её к мясу. В кастрюле подогрейте вино, бульон и залейте им мясо, приправить лавровым листом, тимьяном, смесью молотых перцев и солью.

Телятина по Бургундски

Телятина по Бургундски с грибами и овощами

Накройте форму крышкой и поставьте в духовку 2 на часа при температуре прибл. 130ºС. Обжарьте нарезанные шампиньоны на смеси оливкового и сливочного масла и добавьте их в блюдо. Томить в духовке ещё минут 20. Телятину по Бургундски подайте к столу горячей с салатом из свежих овощей и зелени. К блюду подойдёт красное полусладкое вино.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.