Говядина Веллингтон

goviadina-velington

Говядина Веллингтон блюдо к праздничному столу из Английской кухни.  Мясной пирог с луком и грибами под сливочным соусом.

Состав: Говяжья вырезка - 500 гр., Шампиньоны - 400гр., Луковицы - 2 шт., Слоеное тесто, готовое - 1 упаковка, Масло растительное для жарки, Соль и перец горошком. Для  соуса: Луковица среднего размера - 1 шт., Масло сливочное - 70 гр. Молоко - 1,5 стакана. Муки - 1, 5 ст. л, Соль и перец.

готовим блюдо Говядина Веллингтон

Рецепт: Говяжью вырезку промыть, очистить от плёнок, обсушить. На сильно разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки, которая в дальнейшем поможет сохранить мясо сочным. Выложить на тарелку для остывания, посолить и поперчить смесью чёрных молотых перцев. В другой сковороде подогреваем растительное масло при среднем жаре, растапливаем в нём сливочное и обжариваем на их смеси нарезанные пластинками шампиньоны и нашинкованный полукольцами лук до золотистого цвета. Посолить и поперчить смесью чёрных душистых перцев. Зажарку измельчить блендером так что бы в смеси остались небольшие кусочки грибов. Поставить остывать. Слоёное тесто тонко раскатать на столе присыпанном мукой. Толщина пласта должна быть не более чем пол сантиметра. В центре раскатанного теста выложить часть грибной смеси и разровняйте её. Сверху на неё положить обжаренное мясо, обмазав его оставшейся луково - грибной пастой. Завернуть тесто в виде пирога, защипнув края, предварительно смазанные взбитым яйцом. Далее весь пирог сверху смазываем взбитым яйцом, выкладываем швом вниз на противень застеленный пергаментной бумагой, присыпанной мукой. Ставим его выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовим соус из мелко нашинкованной луковицы, которую обжариваем на сковородке где ранее жарилось мясо, добавив туда сливочного масла. Как только лук станет прозрачным,  присыпаем его мукой и перемешивая вливаем подогретое молоко, взбивая венчиком до загустения. Солим и перчим по вкусу.

Готовый пирог Говядина Веллингтон остудить, нарезать ломтиками, полить соусом. Подавать на стол с овощным салатом и бокалом красного вина.

Говядина Веллингтон

Говядина Велигтон подать к столу

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.