Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов с шампиньонами классический рецепт русской кухни от шеф повара графа Строганова. Beef - означает  говядина,  из неё и будем готовить. Это блюдо раньше было очень распространено в наших ресторанах и кафе. Из за этого классический рецепт кое где упрощался и острый соус Табаско заменяли соусом Южный. В блюде мог отсутствовать  Вустерский соус, но его возможно заменяли  сухим вином и мясо дольше тушили.

Состав: вырезка Говяжья  - 500 гр., Лук репчатый - 2 шт., грибы Шампиньоны - 300 гр., мясной бульон - 200 мл., Сливки 25% - 100 мл., дижонская Горчица - 1 ст.л., соус Табаско - 0,5 ч.л., Томатная паста - 1 ст.л., Мука пшеничная - 1 ст. л., Масло растительное для жарки, Соль сахар для заправки по вкусу.

Бефстроганов с шампиньонами

Рецепт: Говядину разрежьте вдоль волокон ломтиками толщиной 2 сантиметра и отбейте плоским молотком, что бы не разрушалась целостность мяса и из него не вытекал бы сок. Затем нарежьте его на на полоски длинной 4 - 5 сантиметров. Лук нашинкуйте полукольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. На прогретом растительном масле обжарьте лук, пока он станет прозрачным и удалите его полностью, что бы он в дальнейшем не подгорал и этом масле обжарьте нарезанное мясо до золотистой корочки. Для этого слегка присыпьте его сахарным песком. Лучше мясо обжаривать по частям, что бы оно жарилось а не варилось. Всё мясо соедините с ранее обжаренным луком, посыпьте мукой, посолите и обжарьте пару минут. Что бы мука не скатывалась комочками, лучше её предварительно подсушить на сухой сковороде. Постепенно влейте в мясо бульон и сливки, продолжая всё перемешивать. Добавьте томатную пасту, горчицу, соус табаско, если надо до солите. Затем добавьте шампиньоны, все перемешайте и тушите на слабом огне 25 минут. Если мясо будет жестковатым, то время тушения можно увеличить.

Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов с шампиньонами подавайте к столу с картофельным пюре и зеленью. В некоторых вариантах этого рецепта в него включают острый томатный соус или паприку. Но если вы будете использовать соус Табаско, то остроты и так будет достаточно, а паприка изменит цвет конечного блюда и добавит нотки пикантности в его вкус.

Смотрите пошаговый видео рецепт: Бефстроганов с шампиньонами

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.