Горячий шоколад
Горячий шоколад, бодрящий напиток напиток для завтрака.
Состав: Молоко - 1 литр. Шоколад (горький или молочный) - 200 гр. Крахмал (картофельный) - 2-3 ст. ложки. Ванили, корицы,чёрного душистого перца по щепотке, гвоздики на кончике ножа.
готовим Горячий шоколад
Рецепт: Развести крахмал в 1 стакане тёплого подогретого молока Оставшееся молоко влить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и добавить натёртый шоколад. Подогревать перемешивая пока шоколад полностью не растворится. Добавить молочно - крахмальную смесь, подогреть на слабом огне помешивая до тех пор, пока масса загустеет. Снимаем с огня. Добавляем ваниль и корицу, чёрный перец и гвоздику по вкусу. Горячий шоколад отличный десерт для вашего завтрака. К нему можно подать мороженное, для контраста, а ещё орешки миндаль, фундук или бисквитное печенье, фрукты и ягоды, такие как клубнику, вишню, виноград, киви и так далее. А можно добавить фрукты непосредственно в шоколад и взбить всё блендером. И тогда получится шоколад со вкусом банана, клубники, киви или апельсина, для этого нужно взять его цедру. Горячий шоколад и кофе тоже отлично сочетаются в пропорции один к одному. В шоколадный напиток можно добавлять коньяк, ром, ликёр. Посыпать тёртыми орехами или ароматными специями, кардамоном, мускатным орехом, перцем Чили, как готовили индейцы ацтеки этот "Напиток Богов".
Шоколадный напиток можно залить в устройство "Шоколадный фонтан" и тогда это блюдо может украсить праздничную вечеринку, корпоратив, свадьбу или день рождения. Нужно только обеспечить необходимое количество шпажек для фруктов и чистую посуду для горячего шоколада. Шоколадный фонтан можно так же заправить и белым шоколадом. Для этого в рецепте вместо чёрного возьмите плитки белого шоколада. Его можно приготовить и самостоятельно из масла какао, сахарной пудры и сухого молока добавив щепотку ванильного сахара для аромата. Возьмите всех ингредиентов по одной трети. Все растапливается на водяной бане и перемешивается миксером. Сахара возьмите по вкусу, а масла какао чем больше тем вкуснее, лучше взять не менее 30%. Ещё белый шоколад можно залить в фигурные формы и поставьте охлаждаться в холодильник на один час.