Торт Чизкейк

Торт Чизкейк

Готовим Торт Чизкейк

Классический рецепт нежнейшего десерта с начинкой из сыра Филадельфия, взбитых яиц и сливок,  на слое толчёного печенья. Чизкейк ещё  называют сырным тортом.

Состав: Печенье сладкое - 250 гр, Сыр Филадельфия - 750 гр., Масло сливочное - 100 гр., Сахар - 150 гр., Яйца куриные - 3 шт., Сметана жирная - 150 гр., Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки, Цедра лимона - 1 ч. ложка,  Корица и мускатный орех молотые по щепотке.

Торт Чизкейк

Рецепт: Печенье размолоть в блендере, добавить в него корицу, мускатный орех  и ванильный сахар, смешать всё с растопленным сливочным маслом. Выложить эту смесь на дно разъёмной формы (именно разъёмной, так легче будет извлечь из неё десерт) равномерно распределив состав по дну и по стенкам. Дно формы,  предварительно нужно выложить пергаментной бумагой. Поставьте форму с печеньем на 15 минут в холодильник. Сыр Филадельфия взбить, для этого он должен быть комнатной температуры. Вообще то можно использовать и другие сливочные сыры как то Альметте, Маскарпоне, Рама крем Бонжур или же просто жирный творог, разбавив его жирными (30%) сливками. Далее к взбитому сыру добавьте перемешивая  сметану,  в мешайте осторожно взбитые, но не до сильной пены по отдельности желтки и белки яиц, цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Выложите начинку на основу из печенья и поставьте в разогретую духовку до 150 -170 градусов на 1 час. Что бы десерт не пересушить на дно духовки можно поставить широкую ёмкость с горячей водой. Контролировать готовность блюда можно постучав по краю формы, если десерт уже готов, то подрагивать будет только самый его центр. Что бы Чизкейк не потрескался не надо его сразу вынимать из духовки, пусть он там и остынет в течении 50 минут,  для этого нужно понемногу приоткрывать дверцу духовки. Потом выдержать его при комнатной температуре ещё около полу часа до полного остывания. Проведите ножом вдоль стенки формы и поставьте десерт в холодильник на ночь.

Торт Чизкейк

Торт Чизкейк с малиновым сиропом

Подавать Чизкейк можно с фруктами на тарелке украшенной сахарной пудрой, шоколадной крошкой или с фруктовым соусом.

На первый взгляд сложный рецепт, но вкус Чизкейка того стоит. Есть другой рецепт не менее вкусного десерта, его ещё называют Итальянский Чизкейк или Тирамису.  Посмотреть рецепт>>>

Видео рецепт Чизкейк "Нью Йорк" низко калорийный:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Мария:

    Обожаю чизкейки! Но сама приготовить не пробовала. Спасибо за рецепт, надеюсь у меня получится

  2. Нора:

    Спасибо, отличный рецепт! Приготовлю к празднику на стол.

  3. CeareePervili:

    замечательный рецепт! Дай Бог обязательно попробуем! Уже слюнки потекли!

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.