Жареный картофель фри во фритюре с хрустящей корочкой. Есть много рецептов обжарки картофеля во фритюре, например Картофель Фри и картофель Пай. Казалось бы продукты одинаковые, процесс похожий, а результат и вкус готового блюда различается.
Состав: Картофель (не молодой) - 2 кг., свежая зелень Укропа и Петрушки по половине пучка, Масло растительное рафинированное для фритюра, Соль крупного помола и Перец по вкусу.
готовим Жареный картофель фри
Рецепт: Картофель почистите и нарежьте одинаковыми брусочками в один сантиметр. Для этого лучше воспользоваться специальной комбинированной тёркой. Положите его в холодную воду для удаления излишнего крахмала. Достаньте картофель из воды, выложите его на бумажное полотенце и хорошо просушите, иначе вода будет давать брызги в кипящем масле. Что бы картофель получился хрустящим обжаривать его нужно дважды. Сначала в не сильно разогретом масле с температурой около 150 градусов в течении 5 - 7 минут. Затем картофель нужно достать из фритюра и остудить, выложив на бумажную салфетку. Второй раз обжаривать картофель нужно недолго и в сильно разогретом фритюре с температурой около 250 градусов в течении 1 - 2 минут до готовности, что бы получилась золотистая корочка. В первую обжарку картофель прожаривается медленно что бы внутри он не был сырым. Во вторую обжарку при большей температуре масла у картофель образуется золотистая хрустящая корочка. Этот же принцип используется в фаст фудах куда картофель поставляют уже после непродолжительной обжарки и заморозки. Обжаренный картофель отбросьте на бумажную салфетку для впитывания излишнего жира.
Выложите картофель обжаренный во фритюре на блюдо, посолите смесью соли и перцев, посыпьте мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Как к самостоятельному блюду, к картофелю фри можно подать солёные огурцы и помидоры или сливочный соус майонез, заправленный мелко рубленной зеленью, а если кому то нравится, то и соус кетчуп. А ещё картофель фри может быть прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Видео рецепт с секретами приготовления картофеля фри: