Жареные грибы вешенки в чесночном маринаде со свежей зеленью. Хороши как закуска, а так же и как самостоятельное блюдо, если к нему подать гарнир из тушёного картофеля.
Состав: На 3 порции возьмите Грибы Вешенки - 1 кг., Уксус 3% - 3 ст.л., зелень Петрушки - 1 пучок, Чеснок - 3 зубочка, Соль и смесь Перцев по вкусу, Масло растительное для жарки. Время приготовления блюда 20 минут.
готовим Жаренные грибы вешенки
Рецепт: Грибы вешенки переберите, отрежьте плодоножку, помойте и обязательно обсушите. Вёшенки и так при жарке сильно разбрызгивают раскалённое растительное масло. Порежьте грибы на большие кусочки, твёрдую плодоножку нарежьте соломкой. Зелень петрушки мелко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Прокалите на сковороде растительное масло, но что бы оно не горело и обжарьте грибы с обеих сторон до золотистого цвета в несколько приёмов. Готовые обжаренные грибы складывайте в широкое блюдо и посыпайте их солью, перцем и рублеными зеленью петрушки и чесноком. Сбрызгивайте всё уксусом. И так несколько слоёв. Учтите что уксус нейтрализует соль и по этому солите чуть больше, пробуя на вкус. Уксус подойдёт любой, как обычный спиртовой, так и винный или бальзамический.
К столу жаренные вешенки можно подавать в горячем и в холодном виде. К грибам подайте варенный, обжаренный или тушеный картофель. Хороши жаренные грибы вешенки со сметаной или со сливочным соусом, который можно подать отдельно в соуснике или же перед подачей холодные грибы перемешайте с соусом и прогрейте на слабом огне 1 - 2 минуты.