Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

и грибов, это запечённый воздушный паштет нежной консистенции, отменная горячая закуска.

Состав: Куриное филе - 2 грудки, Куриная печень - 300гр., Грибы Вёшенка - 300 гр., Яйцо куриное - 2 шт., Сухари из белого хлеба - 2 ст., л., Сливки - 100 гр.,  Масло сливочное - 50 гр., Бренди ( коньяк или белое вино) - 30 - 50 гр., Смесь ароматные трав ( базилик, майоран, ореган, розмарин) - щепотку, Соль, перец чёрный душистый и красный острый по вкусу.

готовим Суфле из куриной печени

Рецепт: Разделайте тушку курицы, отделите филе грудки и порежьте на кусочки. Куриную печень также очистите от плёнок и то же порежьте на кусочки. Пропустите всё это через мясорубку дважды. Грибы Вёшенки или Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сливочном масле. В конце жарки влейте коньяк и продолжайте тушить на слабом огне до его полного выпаривания. Будьте осторожны, коньяк может вспыхнуть сильным огнём. Грибы снимите с огня, остудите и далее так же пропустите их через мясорубку или порубите мелко блендером. Смешайте куриное филе, печень и обжаренные грибы, добавьте к ним панировочные сухари, желтки яиц и сливки. Белки взбейте отдельно в крепкую пену, лучше это делать при помощи весёлки, а не блендера. Что бы было легче взбивать, охладите их предварительно и добавьте к ним шепотку соли. Соедините взбитые белки с остальным фаршем. Заправьте ароматными травами, посолите, поперчите на ваш вкус и всё аккуратно перемешайте, что бы фарш получился воздушным.  Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в них  курино - грибной фарш. Можно использовать одну большую форму для запекания или взять отдельные порционные, подойдут и обычные чашки.

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени и грибов

Всё зависит от способа подачи готового блюда к столу. Формы с фаршем установите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 - 50 минут. На дно противня на котором выставлены формы  налейте воды или поставьте в духовку на нижний ярус широкую посуду с водой, что бы суфле не подгорело. По готовности достаньте из духовки суфле из куриной печени с грибами и остудите. При подаче к столу украсьте его листиком петрушки. Есть его нужно ложечкой. Это закуска хороша как в горячем так и в холодном виде.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.