Роллы с креветками, салатом, кинзой и мятой под острым чесночным соусом с зелёным карри. Во Вьетнаме их наполняют креветками, но благодаря французской кухне их стали делать и с ростбифом.
Состав: Креветки крупные - 300 гр., Пекинская капуста - 0,5 кг., Чеснока - 1 большой зубочек, коричневого Сахар - 1,5 ч.л. , тайская зеленая паста Карри - 1 ч.л., свеже выжатый сока Лайма - 2 ст.л., рассол от солёных креветок - 2 ст.л., Кинза нарезанная - половина стакана, Мята нарезанная - половина стакана, Майонез - 500 гр. Соль по вкусу., Съедобная рисовая бумага - для заворачивания роллов. Циновка для скатывания роллов.
готовим роллы с креветками
Рецепт: В ступке разотрите чеснок с коричневым сахаром и зеленой пастой карри. Добавить сок лайма, креветочный соус и 2 столовые ложки воды. В небольшой миске смешайте майонез, чесночную заправку с карри и половиной мелко нашинкованной зелени кинзы и мяты. Креветки отварите в течении 20 минут в подсоленной воде и остудите. А ещё их можно обжарить на растительном масле с зубочком чеснока, так у них будет более выраженный вкус. Нарежьте креветки тонкими пластинками. Пекинскую капусту нашинкуйте мелкой соломкой. В большой салатнице перемешайте салат из нашинкованной капусты с креветками и остальной, меленько нарезанной кинзой и мятой. Посолите щепоткой соли. В широкое блюдо что используют для пирогов или пиццы, налейте на дно воды и намочите в ней на несколько секунд рисовую бумагу. Положите её в расправленном виде на циновку для роллов, обёрнутую полиэтиленом, для намокания около 1 минуты. Затем смажьте её тонким слоем из одной чайной ложки майонеза с кари а в середину выложите нарезанные креветки смешанные с салатом. Заверните края с двух сторон, и скатайте плотный ролл, аккуратно оборачивая его циновкой и уплотняя. Креветки можно не нарезать, а заворачивать целиком, по три штуки на порцию.
Непосредственно перед подачей блюда выложите скатанные роллы на бамбуковую дощечку и разрежьте пополам. Подайте Роллы с креветками к столу с соевым соусом и Васаби. В место креветок можно использовать ростбиф, тонко нарезанный соломкой. Креветочный соус можно заменить соевым. Готовые роллы можно слегка обжарить на сливочном масле.