Крокеты из курицы с грибами

Крокеты из курицы с грибами

Готовим Крокеты из курицы с грибами

Крокеты из курицы с грибами это блюдо Французской кухни можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой или остались от праздничного стола.

Состав: Курица жаренная на гриле - потребуется половина, грибы Вёшенка или Шампиньоны - 500 гр., Лук репчатый - 1 шт.,Чеснок - 3 дольки, Сухари панировочные - 300 гр., Мука пшеничная - 250 гр., Яйцо - 1 шт., Сливочное масло - 70 гр., Масло растительное для жарки, Соль и чёрный перец по вкусу.

Крокеты из курицы с грибами

Рецепт: Мелко нарезать и обжарить грибы на растительном масле. В сотейнике растопить сливочное масло и постепенно подмешать к нему муку до 4 ст. ложек пока масса загустеет и перестанет прилипать к стенкам сотейника. Снять с огня, остудить. Курицу  жаренную на гриле разделать, мясо отделить от костей, порубить на кусочки. Нашинковать лук и чеснок, смешать с половиной куриного мяса, солью и перцем, порубить в блендере, соединить с ранее приготовленным тестом. Добавить туда же  оставшееся мясо нарезанное кусочками и обжаренные с луком грибы. Всё перемешать до однородного состояния. Поставьте фарш часа на полтора в холодильник. Далее, тщательно размешать яйцо вилкой или венчиком но не взбивать. Выдержанный фарш достать из холодильника, вылепить из него продолговатые колбаски. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Каждую колбаску сначала обвалять в муке, потом окунуть в размешанное яйцо и тщательно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях до формирования плотного слоя. На сковороде сильно разогреть растительное масло и быстро обжарить Крокеты до образования хрустящей корочки снаружи так, что бы начинка внутри осталась сочной. Выложите их на салфетку для впитывания излишков масла. Готовое блюдо подавать на широкой тарелке украсив зеленью. Это блюдо требует большего времени для приготовления, но если его готовить из продуктов оставшихся от праздничного стола, то получится на много быстрее. Форма Крокетов может быть овальной или круглой. Их можно готовить с различной начинкой, например с сыром и ветчиной или остатками гуляша креветками, рыбой и конечно с овощами. Следите только что бы фарш получился плотной консистенции. Крокеты из курицы с грибами  подойдут как отдельное блюдо для праздничного стола и как закуска.

Крокеты из курицы с грибами

Блюдо Крокеты из курицы с грибами

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.