Картофель в соевом соусе

Картофель в соевом соусе.

 Картофель в соевом соусе просто и быстро готовится имеет выраженный вкус, хорош как гарнир к мясу, рыбе, грибным и овощным блюдам, так и в виде закуски как самостоятельное блюдо на обеденном столе.

Состав: свежий Картофель 500 гр., Чеснок - 3 дольки, Соевый соус - 50 мл., Масло подсолнечное для жарки, свежая зелень Петрушка и Укропа по половине пучка, Соль и перец по вашему вкусу. Время приготовления 30 минут.

готовим Картофель в соевом соусе

Рецепт: Помойте и очистите картофель от кожуры, нарежьте его крупными дольками. Большую картофелину разрежьте на 4 - 6 частей, маленькую пополам. В кипящую подсоленную воду положите очищенный и порезанные картофель, доведите снова его до кипения и варите до полу готовности около десяти минут. Соус для заправки:  Смешайте растительное масло с мелко натёртым чесноком, соевым соусом, перцем, добавьте щепотку соли и всё смешайте. Слейте воду из полу сваренного картофеля и остудите его, а

Картофель в соевом соусе

Тушеный картофель в соевом соусе

затем соедините картофель с соусом заправкой и хорошо перемешайте, что бы он ею пропитался и переложите его в глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставьте противень с картофелем в разогретую 200 градусов духовку на 15 минут, до образования румяной корочки. По готовности достаньте его из духовки и слегка охладите. К столу подайте горячим, посыпав его сверху мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и щепоткой поваренной соли крупного помола. К картофелю в соевом соусе подайте солёные огурцы и помидоры. Также к нему подойдёт селёдка маринованная с луком,  малосольная скумбрия пряного посола или маринованные грибы. Картофель в соевом соусе прекрасный гарнир, он дополнит вкусовую палитру овощных,  мясных и рыбных блюд на вашем столе.

Совет: тщательно удаляйте при чистке картофеля зелёные места, в них содержится вредное вещество.  Не стоит долго держать очищенный картофель в воде, так из него вымывается крахмал и витамин С. Так же не стоит хранить готовое блюдо из картофеля, он вкусный и полезный когда свеже приготовлен, а при длительном хранении его вкусовые и питательные качества ухудшаются.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.