Уха рыбный суп

Уха рыбный суп

Уха рыбный суп из судака, щуки и другой мелкой рыбки частика. Главное отличие ухи от рыбного супа в том что уху готовят из свеже выловленной хищной рыбы, а овощи в котёл кладут не обжаренными, а сырыми.  В домашних условиях можно сделать зажарку,  рыбу используют мороженную, основной рецепт будет тот же. Архирейская уха готовится на бульоне из индейки с осетриной и стерлядью  с добавлением белого сухого вина, ароматных трав и специй.

Состав: Судак - 500 гр.,  Щука - 500 гр. мелкая Рыба частик - 300 гр., Картофель 2 шт., Лук репчатый - 1 луковица, Морковь - 1 шт., корень Петрушки - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидор - 2 шт., Лавровый лист - 3 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт., Укроп и Петрушка - 1 пучок, Соль по вкусу. Вода 4 л.

готовим блюдо Уха рыбный суп

Рецепт: Рыбу почистите, мелких окуней можно не чистить. Удалите обязательно жабры, что бы не горчило и рыбьи внутренности, промойте хорошенько. Разрежьте крупную рыбу на куски. В холодную воду положите целую мелкую рыбку (плотва, карась, ёрш, окунь), щучьи и судачьи головы, хвосты и плавники, поставьте на сильный огонь под крышкой, как закипит убавьте жар. Снимайте образующуюся пену. Минут через 30, когда щучьи глаза станут белыми, а мелкая рыбка разварится удалите шумовкой всю рыбу, головы и плавники, а бульон процедите. Снова поставьте его на огонь, положите в него остальные куски рыбы, посолите и варите минут 15, снимая образующуюся пену. Потом положите картофель порезанный крупными кусками, корень петрушки, морковку,  болгарский перец и помидоры, разрезанные на три части, луковицу целиком, перец горошком, лавровый лист и зеленый пучок петрушки со стеблями, это придаст бульону аромат и красивый зеленоватый оттенок. Поварите всё 20 минут при слабом кипении. По готовности заправьте уху мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и дайте настояться под крышкой 15 минут.

Уха рыбный суп

Уха на костре

По традиции в рыбацкую уху, сваренную на природе выливают 50 грамм водки и тушат в ней горящую головешку, что бы было с дымком, а водка якобы для обеззараживания воды из реки, хотя  с водкой получается действительно вкуснее, главное что бы в меру. Это можно сделать и в домашних условиях. С водкой проблем не будет, а берёзовые веточки, диаметром менее одного сантиметра нужно заготовить заранее, снять бересту и высушить их, а когда ваша домашняя уха сварится, подожгите эти палочки, пусть дерево немного обуглится и тогда затушите их  в готовой ухе. Вкус и запах будет не хуже рыбацкой ухи, сваренной на берегу.

Уха рыбный суп

Уха рыбный суп из щуки и судака

Подавать к столу Уху рыбный суп можно в бульонных чашках, в которые налейте рыбный бульон, положите по нескольку кусочков рыбы овощей и картофеля, украсьте мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и долькой лимона. В бульон можно добавить кусочек сливочного масла или несколько ложек сливок. Отдельно подайте жаренную рыбную икру и расстегай или кулебяку с рыбным фаршем.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.