Тыквенный суп пюре с беконом и сыром рокфор
Состав: на - 3 л. Воды., Бекон - 200 гр., сыр Рокфор - 100 гр., Тыква - 1 кг., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сельдерей чрешковый - 1 шт., Имбирь натёртый - 1 ч.л., Сливки жирностью 15 % - 100 мл., Сливочное масло - 50 гр., Тыквенные семечки - 100 гр., масло Тыквенное 50 мл., Орех мускатный - 1\2 ч.л., Чеснок - 4 зубочка, свежая зелень Петрушки - 1 пучок, Лавровый лис - 3 шт., Перец чёрный и соль по вкусу.
готовим Тыквенный суп пюре
Рецепт: Помойте, очистите и нарежьте овощи. Сварите овощной бульон из стебля сельдерея, моркови, луковицы, тертого имбиря и чеснока с добавлением чёрного перца горошком, лаврового листа и нескольких веточек петрушки при слабом кипении в течении 30 минут. По готовности, овощи удалите, а бульон процедите. Тыкву очистите, удалите семена, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле 5 - 7 минут. Переложите обжаренную тыкву в кипящий овощной бульон, посолите по вкусу и варите под крышкой в течении 25 минут на слабом огне. А пока варится тыква, обжарьте бекон, нарезанный ломтиками до золотистого цвета. Сваренную тыкву в овощном бульоне измельчите блендером прямо в кастрюле. Тыква может окрашивать пластиковую посуду. Тыквенное пюре заправьте мускатным орехом, щепоткой душистого чёрного перца и сливками, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте ему настояться 20 минут.
В каждую порцию тыквенного супа добавьте по столовой ложке тыквенного масла, посыпьте её обжаренными на сухой сковородке очищенными тыквенными семечками и мелко нарезанной зеленью петрушки. Столовая ложка сливок сверху, для украшения. Готовый тыквенный суп пюре подайте к столу с ломтиками обжаренного бекона или кусочками сыра Рокфор. К супу пюре подайте гренки из белого хлеба. В этом рецепте используется обжаренный бекон и сыр Рокфор. Их можно включать в блюдо как вместе так и по отдельности. Или же можно сварить основу супа, а заправлять его по вкусу каждого индивидуально. Ещё вместо сыра и бекона можно включить в рецепт обжаренные на сливочном масле креветки или крабовые палочки. От этого тыквенный суп пюре только выиграет и останется всё таким же вкусным и полезным.