Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью с тушёными овощами

Суп с фрикадельками один из самых распространённых супов, его рецепт существует во множестве вариантов приготовления и к тому же он быстро и легко готовится.

Состав: На 3 литра воды Мясной фарш (говяжий, свиной, бараний, куриный) - 300 гр., Творог 100 гр., Яйцо куриное 1 шт., Картошка - 2 шт., Морковь - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Фасоль консервированная белая - 100 гр., Томатная паста - 1 ст., л., Зелень петрушки, Укропа и Кинзы по одной веточки, Кориандр, Перец чёрный и красный, Соль по вкусу, Масло растительное для жарки.

Суп с фрикадельками и фасолью

Рецепт: Возьмите готовый мясной фарш на ваш выбор или приготовьте его сами, дважды провернув мясо через мясорубку. Добавьте в него мелко порубленный в блендере репчатый лук, творог, яйцо, свеже молотый чёрный душистый, острый красный перец и соль. Творог обычно добавляется в фарш из говядины или баранины. В свиной фарш можно добавить сваренный до полу готовности рис. В куриный добавьте мякиш белого хлеба, замоченный в молоке. Ну и конечно специи и мелко нарезанный лук, который можно предварительно по пассировать на растительном масле. Хорошенько всё перемешайте, если фарш получится жидким то добавьте в него до 1 чайной ложки манной крупы и дайте постоять немного. От этого фарш получится ещё более нежным. Подготовьте овощи. Нарежьте картофель и сладкий перец кубиками, морковь соломкой, лук нашинкуйте. Обжарьте морковь, а за тем лук и болгарский перец на растительном масле в течении 5 - 7 минут, заправьте овощи томатной пастой, кориандром, посолите, поперчите и тушите ещё 2 минуты. Далее, сформируйте из фарша фрикадельки при помощи двух десертных ложек. Что бы фарш не лип к рукам, смачивайте их холодной водой. Готовые фрикадельки опустите в подсоленную кипящую воду и варите на тихом огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность, дайте им покипеть ещё 2-3 минуты. Снимайте пену, образующуюся при их варке. После всплытия фрикаделек положите в бульон картофель и варите его 4 минуты, затем добавьте тушёные овощи, консервированную фасоль и поварите ещё 1-2 минуты.

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью

Если надо до солите. Заправьте готовый Томатный суп с фрикадельками и фасолью мелко рубленной кинзой и чесноком. Дайте супу настояться пол часа. Супы с фрикадельками можно приготовить с рисом и с макаронами вместо фасоли, а вместо картошки можно взять лук порей и цукини. Подавать суп к столу можно со сметаной, украсив его свежей зеленью.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.