Щи зелёные со щавелем

Щи зелёные со щавелем

Щи зелёные со щавелем на курином бульоне со сметаной

Состав: Вода - 2,5 литра, Куриная грудка - 1 шт., корень Петрушки - 1 шт., Картофель - 4 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 луковица, Щавель свежий - 1 пучок, Укроп свежий - 5 веточек, Чеснок - 3 зубочка, Лавровый лист - 3 шт.,  Перец чёрный горошком - 5 шт., Соль по вкусу. Яйца куриные 3 шт., Масло растительное для жарки, Сметана для заправки.  

готовим щи зелёные со щавелем

Рецепт: Из куриной грудки, корня петрушки с добавления чёрного перца горошком и лаврового листа сварите бульон. По готовности бульон процедите, курицу нарежьте кусочками и верните в бульон. Подготовьте овощи, картофель почистите и нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте полукольцами, щавель помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле, сначала морковь 5 минут, потом добавьте к ней нашинкованный лук, обжаривайте ещё 7 минут, а затем добавьте туда мелко нарезанный щавель и потушите ещё 1 минуту. В бульон положите картошку. Как только она закипит добавьте туда обжаренные овощи, нарезанный щавель, посолите и варите всё 5 минут. Далее, в кипящий бульон вливайте помешивая, тонкой струйкой взбитые яйца, что бы получались тонкие нити. Или же яйцо в щи можно класть сваренное в крутую и разрезанное на две части или сварить отдельно яйцо в мешочек, аккуратно почистить и положить по одному в каждую порцию целиком. Дайте покипеть одну минуту и снимите кастрюлю с огня.

Щи зелёные со щавелем

Щи зелёные со щавелем на курином бульоне

Заправьте Щи зеленые со щавелем мелко нарезанной зеленью укропа и тёртым чесноком. Дайте щам настояться. Самый лучший вкус у них будет на следующий день. Пред подачей к столу щи со щавелем заправьте сметаной. К ним можно подать гренки из подсушенного белого хлеба. Если же Щи со щавелем сварить на овощном бульоне из лука порей, сладкого болгарского перца, черешкового сельдерея, корня петрушки, моркови и т.д., то тогда щи можно употреблять в и холодном виде. Сметаной и сваренное в крутую и мелко нашинкованным яйцом его можно так же заправить перед подачей к столу.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.