Щи из квашенной капусты

Щи из квашенной капусты

Щи из квашенной капусты с грибами и копчёной грудинкой

Состав: На 3,5 литра воды, Мясо, говядина с косточкой - 500 гр., Копчёная грудинка - 100 гр., Грибы белые сушёные - 50 гр., Капуста квашенная - 300 гр.,  Картофель - 4 шт., сладкий Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 3 шт., Морковь - 1 шт., корень Петрушки - 1 шт., Томатная паста - 1 ст. л.,  Чеснок - 2 зубочка, Тмин - 0.5 ч. л., Лавровый лист - 3 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт.,, Соль по вкусу, Масло растительное для жарки, Зелень Укропа и Петрушки, Сметана.

готовим Щи из квашенной капусты

Рецепт: Сушеные белые грибы замочите на пол часа в тёплой воде. Говядину порежьте на куски и поставьте вариться под крышкой при слабом кипении, снимайте образующуюся пену. Через час варки положите в бульон грибы, одну очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист, посолите и варите ещё минут 30, по готовности мяса бульон процедите, кости удалите, а мясо порежьте на порционные кусочки. Пока варится мясо подготовьте овощи. Картофель нарежьте кубиками, морковь и корень петрушки тонкой соломкой, лук нашинкуйте полукольцами. Сваренные грибы и копчёную грудинку нарежьте кусочками. Квашенную капусту слегка ото жмите, если она сильно кислая на вкус, то вначале промойте её в воде. В сотейнике обжарьте на прогретом растительном масле морковь и корень петрушки 5 минут, добавьте к ним лук и жарьте ещё 5 минут, затем добавьте к корнеплодам квашенную капусту, болгарский сладкий перец, томатную пасту, тмин и щепотку соли, потушите всё на слабом огне еще 3 минуты. В кипящий бульон с мясом положите нарезанный картофель, поварите его 4 минуты, добавьте тушёные овощи, грибы и копчёную грудинку, доведите до кипения и варите ещё 2 минуты.

Щи из квашенной капусты

Щи из квашенной капусты с грибами

Попробуйте на соль, если надо то до солите, заправьте щи мелко нарезанной зеленью и растёртым чесноком. Дайте щам настояться в течении часа. Подавать к столу щи с квашенной капустой и копчёной грудинкой со сметаной и рубленной свежей зеленью укропа и петрушки. К щам раньше подавали кулебяку с гречневой кашей или крупеник. 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.