Суп лапша с грибами на бульоне из куриной грудки и потрохов
Состав: Из расчёта 3,5 литра воды Куриная грудка - 300 гр., Печень куриная - 200 гр., Желудки куриные 200 гр., Грибы белые сушёные, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Помидор - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Лавровый лист - 3 шт., Перец чёрный горошком - 5 горошин, Соль по вкусу. Масло растительное для жарки. Зелень петрушки и укропа. Для лапши: Мука пшеничная - 2 стакана, Яйцо куриное - 1 шт., Соли щепотку.
готовим Суп лапша с грибами
Рецепт: Замочите сушёные белые грибы на 30 минут. Промойте куриные грудки и потрошки, у желудков удалите плёнки. Печень и желудки , нарежьте соломкой. обжарьте на растительном масле, затем залейте их водой и поставьте вариться, как только вода закипит, убавьте огонь и варите при слабом кипении приблизительно около 15 минут, затем добавьте к ним куриную грудку, перец горошком, лавровый лист и присолите. Варите ещё 30 минут. Снимайте пену образующуюся при варке. Чтобы бульон был прозрачный, следите что бы не было сильного кипения. Когда мясо сварится, достаньте его, а бульон процедите. Приготовим лапшу. Просейте пшеничную муку, выложите её на разделочную доску горкой, в центре сделайте углубление и вылейте туда взбитое вилкой охлаждённое яйцо, две столовые ложки ледяной воды и щепотку соли. Постепенно добавляя в центр горки муку, аккуратно, что бы яйцо не растеклось, замесите крутое тесто. Продолжайте его месить, долго и тщательно не добавляя больше воды. Чем дольше вы его будете мять тем более упругим и плотным оно получится. Когда тесто будет готово притрусите его мукой, оберните пищевой плёнкой, пусть расстоится в прохладном месте около получаса.Так тесто дозреет и станет эластичным. Для приготовления теста можно использовать как пшеничную муку, так и смесь её с гречневой. Ещё в пшеничную муку можно добавить смолотую в кофемолке манную крупу. Готовое тесто приплюсните и раскатайте скалкой в блин, толщиной не более одного миллиметра. Чем тоньше пласт вы раскатаете тем вкуснее получится лапша. Поэтому раскатывайте аккуратно от центра к краям. Учтите что при варке лапша разбухнет и её толщина 2 миллиметра может превратится в не проваренный 4-х миллиметровый кусок теста. Поэтому раскатывайте аккуратно, от центра к краям, что бы получилось как можно тоньше. Дайте раскатанному тесту полежать немного что бы блин немного подсох, потом присыпьте его мукой, сверните аккуратно в трубочку и нарежьте её острым ножом наискось на колечки шириной 2-3 миллиметра, колечки разверните, распределите по салфетке что бы лапша смогла подсохнуть. Так её можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике. Пока варится бульон сделайте зажарку. Болгарский перец и морковку нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте. Прокалите растительное масло и обжарьте на нём нарезанную морковь в течении 5 минут, затем добавьте к ней лук и пассируйте ещё 5 минут минут. Когда лук сделается прозрачным положите к нему нарезанный кусочками белые грибы, помидор, болгарский перец и щепотку соли. Добавьте в зажарку пару ложек бульона и потушите всё 10 минут. Бульон поставьте на огонь. доведите до кипения, если он сильно выкипел добавьте к нему кипяток. В кипящий бульон положите приготовленную лапшу и варите её 5 - 8 минут.
По готовности лапши положите в бульон овощную зажарку, доведите до кипения и варите ещё 2 - 3 минуты. Попробуйте на соль, если надо до солите. Готовый куриный Суп лапша с грибами заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, измельчёнными 2 - мя зубочками чеснока, положите в него мясо, украсьте разрезанным пополам сваренным в крутую куриным яйцом и подавайте к столу.