Слоёный салат Ананас

Слоеный салат Ананас

Слоёный салат Ананас с куриной грудкой, ананасом и грецкими орехами под сметанно - майонезовым соусом. Он такой же вкусный как и красивый. Ещё одно традиционное блюдо для Вашего праздничного стола.

Состав: на 5 порций, Куриная грудка - 400 гр., Яйца куриные - 4 шт., Сыр полу твёрдого сорта типа Гауда - 150 гр. Ананас консервированный (кружочками) - 250 гр., Лук репчатый красный - 1 шт., Лук зелёный - 1 маленький пучок, Петрушка зелёная - 1 веточка для украшения, Грецкие орехи - 300 гр., Лимонный сок - из четверти лимона, Сметана и соус Майонез не жирный для заправки - по 100 гр., Лавровый лист - 2 шт., Соль, Перец горошком и перец душистый по вкусу.

готовим Слоёный салат Ананас

Рецепт: Отварите куриную грудку в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом в течении 30 минут. Пусть остынет в бульоне, а затем отделите мясо от кости и нарежьте его кубиками в 1 сантиметр. Сварите яйца в крутую, для салатов нужно варить не менее 10 минут, После остывания их в холодной воде, очистите, порубите мелко и чуть присолите и поперчите. Красный сладкий репчатый лук меленько порубите. Натрите сыр на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте весь сок. Грецкие орехи поколите, очистите от скорлупы, разделите на целые половинки и слегка обжарьте их на сухой сковороде. Майонез, сметану и лимонный сок перемешайте и сделайте соус заправку для салата. На широкую тарелку выложите слоями, в начале слой куриного мяса пропитанного частью заправки из сметаны и майонеза, на него слой рубленного лука, затем слой из рубленных яиц, далее слой ананасов тонкими кольцами. Сверху всё посыпьте тёртым сыром и смажьте оставшимся соусом. Аккуратно разровняйте поверхность сформированного горкой салата, а поверх неё уложите плотно половинки грецких орехов, покрыв ими полностью всю поверхность салата. Укройте блюдо с салатом пищевой плёнкой и поставьте его в холодильник на несколько часов что бы слои хорошо пропитались.

Слоеный салат Ананас

к статье Слоеный салат Ананас

Перед подачей Слоёный салат Ананас к столу, из перьев зелёного лука и веточки петрушки сделайте зелёную макушку, как у настоящего ананаса.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Очень понравился салат, хоть и боялась смешивать продукты, но не пожелала!

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.