Салат Винегрет

Салат Винегрет

Салат Винегрет  по традиционному рецепту

Винегрет Ещё один один рецепт салата ставший традиционным в Русской кухне. В дореволюционной России была известна салатная заправка, в составе которой были оливковое масло, горчица и уксус, от имени которого она и называлась. Уксус по французски - vinaigre, от сюда винегрет, по имени заправки vinaigrette стал называться весь салат. В состав салата традиционно входят отварные картофель, свекла, морковь, квашенная капуста, солёные огурцы или маринованные грибы, зелёный или репчатый лук, а так же добавляли консервированный зелёный горошек или фасоль.

Состав: Картофель - 500 гр., свекла - 500 гр., морковь - 300 гр., Капуста квашенная - 300 гр., Солёные огурчики - 100 гр., Грибы маринованные - 200 гр., Фасоль консервированная (тёмная) -  100гр., Лук репчатый - 100 гр., Лук зелёный - 1 пучок, Масло растительное 100 гр., Горчица Дижонская - 1 ст.л., Уксус винный - 50 гр., Соль по вкусу.

Готовим Салат Винегрет

Салат Винегрет

Салат Винегрет по традиционному рецепту

Рецепт: Картофель, морковь и свеклу помыть, и отварить по отдельности не чищенными (в мундирах). После остывания эти овощи очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками около полу сантиметра размером. Репчатый и зелёный лук нашинковать мелкими полукольцами, сбрызнуть уксусом, присолить и добавить четверть чайной ложки сахара, перемешать, дать постоять, что бы ушла лишняя горечь, потом слегка отжать. Мелкими кубиками нарезать солёные огурчики и маринованные грибочки. Квашенную капусту, переберите, что бы не было крупных частей, если потребуется чуть измельчите. Смешайте все ингредиенты салата винегрет в салатной миске., посолите по вкусу и заправьте салат соусом. Рецепт заправки: В растительном масле, лучше оливковом или виноградном разведите Дижонскую горчицу, обычная горчица не подойдёт, у неё очень резкий на вкус. добавьте к ним винный уксус и щепотку соли. Смешайте всё до однородной консистенции.
Существуют множество других рецептов, где в качестве заправки используют сметану, майонез или их смесь, а в его состав  включают консервированный зелёный горошек и кукурузу, а также яблоко и грецкие орехи.

Например такой Рецепт: Отварной картофель - 3 шт., Варёная свекла - 1 шт., Варёная морковь - 1 шт., Солёные огурцы - 3 шт., Красный лук - 1 шт., Квашенная капуста 100 гр., Яблоко - 1 шт., Консервированный зелёный горошек 100 гр., Консервированная кукуруза - 1 ст. л., Петрушка и укроп - 1 пучок, Сметана - 3 ст.л, Майонез - 1 ст.л., Лимонный сок - 1 ст.л., Соль перец по вкусу. Отваренные овощи нарезать кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами, Смешать всё в салатнице. добавить квашенную капусту, нарезанные солёные огурцы, зелёный горошек, кукурузу и мелко нарезанное яблоко. В сметану добавьте ложку лёгкого майонеза, очень мелко нашинкованные петрушку, укроп и ложку лимонного сока, всё смешайте и заправьте салат. Подавать к столу Салат Винегрет можно традиционным способом в хрустальной салатнице или в виде сформированным в кулинарном кольце. Украсить салат можно фигурками из варёных овощей (резьба по овощам и фруктам называется Карвинг) и зеленью.

Вот ещё рецепт салата, приготовленные французскими поваром, но в последствии ставший истинно русским блюдом - салат Оливье.

Салат Винегрет

Салат Винегрет в оформлении фьюжен

 

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.