Салат с языком и грибами

Салат с языком и грибами

Салат с языком и грибами шампиньонами и сладким перцем.  Рецепт для праздничного стола. В нём отваренный язык, который  придаёт салату нежный вкус, сочные кусочки болгарского перца придают ему свежесть, грибы с сыром и  зеленью петрушки под соусом майонезом дополняют палитру вкуса.
Состав: Язык говяжий - 1 шт., грибы Шампиньоны - 200 гр., Сладкий болгарский перец трёх цветов - 3 шт., Красный репчатый лук - 1 шт., Сыр Гауда - 50 гр., Зелень петрушки - 1 пучок, соус Майонез пополам со Сметаной для заправки, Чёрный перец горошком, лавровый лист - 3 шт, Луковица для бульона - 1 шт., Соль и перец по вкусу.

готовим салат с языком и грибами

Рецепт: Говяжий язык очистите, срежьте всё лишнее, промойте в холодной воде и поставьте варить при слабом кипении на три часа. Удаляйте образующуюся пену. За пол часа до окончания варки посолите бульон, добавьте одну луковицу, перец горошком и лавровый лист. По готовности положите язык в холодную воду, подождите пока остынет и снимите с него кожицу. Нарежьте говяжий язык тонкой соломкой. Отварите шампиньоны в течении 30 минут в подсоленной воде, а затем нарежьте их мелкими кусочками. У болгарских перцев вырежьте сердцевину, очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками меньше сантиметра размером. Сладкий красный лук для салатов подходит лучше всего. Очистите и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Ошпарьте лук кипятком для мягкости, охладите и подсушите. В салатнице соедините нарезанный язык, шампиньоны, смесь цветных болгарских перцев, лук и мелко нарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите по вашему вкусу и заправьте смесью майонеза и сметаны. Всё перемешайте и дайте салату с языком и сладким перцем настояться в течении 30 минут.

салат с языком и грибами

салат с языком грибами и сладким перцем.

При подачи к столу салат можно украсить красными зёрнами граната и листиками зелени. В этом рецепте варёные грибы можно заменить обжаренными на растительном масле, но так салат получится более жирным. В место шампиньонов подойдут грибы Вёшенки или лесные грибы. Сыр для салата выберите с ярко выраженным вкусом, можно взять острый сыр с плесенью, но это на любителя.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Татьяна:

    Очень вкусно!! Спасибо .Я когда то переделала под свой вкус один салатик.Говядина вареная,перец болгарский,вареное яйцо,лук репчатый,маринованный огурчик.Майонез.Я заменила говядину на язык вареный,и добавила жареные вешенки.Приятного аппетита

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.