Салат с языком и грибами

Салат с языком и грибами

Салат с языком и грибами шампиньонами и сладким перцем.  Рецепт для праздничного стола. В нём отваренный язык, который  придаёт салату нежный вкус, сочные кусочки болгарского перца придают ему свежесть, грибы с сыром и  зеленью петрушки под соусом майонезом дополняют палитру вкуса.
Состав: Язык говяжий - 1 шт., грибы Шампиньоны - 200 гр., Сладкий болгарский перец трёх цветов - 3 шт., Красный репчатый лук - 1 шт., Сыр Гауда - 50 гр., Зелень петрушки - 1 пучок, соус Майонез пополам со Сметаной для заправки, Чёрный перец горошком, лавровый лист - 3 шт, Луковица для бульона - 1 шт., Соль и перец по вкусу.

готовим салат с языком и грибами

Рецепт: Говяжий язык очистите, срежьте всё лишнее, промойте в холодной воде и поставьте варить при слабом кипении на три часа. Удаляйте образующуюся пену. За пол часа до окончания варки посолите бульон, добавьте одну луковицу, перец горошком и лавровый лист. По готовности положите язык в холодную воду, подождите пока остынет и снимите с него кожицу. Нарежьте говяжий язык тонкой соломкой. Отварите шампиньоны в течении 30 минут в подсоленной воде, а затем нарежьте их мелкими кусочками. У болгарских перцев вырежьте сердцевину, очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками меньше сантиметра размером. Сладкий красный лук для салатов подходит лучше всего. Очистите и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Ошпарьте лук кипятком для мягкости, охладите и подсушите. В салатнице соедините нарезанный язык, шампиньоны, смесь цветных болгарских перцев, лук и мелко нарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите по вашему вкусу и заправьте смесью майонеза и сметаны. Всё перемешайте и дайте салату с языком и сладким перцем настояться в течении 30 минут.

салат с языком и грибами

салат с языком грибами и сладким перцем.

При подачи к столу салат можно украсить красными зёрнами граната и листиками зелени. В этом рецепте варёные грибы можно заменить обжаренными на растительном масле, но так салат получится более жирным. В место шампиньонов подойдут грибы Вёшенки или лесные грибы. Сыр для салата выберите с ярко выраженным вкусом, можно взять острый сыр с плесенью, но это на любителя.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.