Салат Оливье традиционный рецепт

Салат Оливье традиционный рецепт

Готовим Салат Оливье традиционный рецепт

Исторически сложилось, что рецепт Салата Оливье в  его классическом исполнении был утерян и только спустя некоторое время, в упрощённой форме возник в среде русской иммиграции. Его новую версию завезли в СССР в начале 50 - тых годов. Из за дефицита продуктов, когда не чем было заменить омаров и каперсы, в новый рецепт были включены колбаса или сосиски, зелёный горошек, отварной картофель, варёная морковь и далее всё что было в доме нарезалось, смешивалось и заправлялось майонезом. К слову сказать тогдашняя колбаса и майонез имели вполне приличный вкус, от этого салат Оливье только выигрывал и подаваемый в хрустальной салатнице, он стал неким ритуальным, традиционным праздничным блюдом, мог быть легко приготовлен, отличался питательностью и что немаловажно являлся хорошей закуской. Помня былую популярность салата его стали готовить в ресторанах. Вместо колбасы в рецепт включали отварную курицу и тогда этот салат называли "Столичным", а если отварную говядину то "Московским".

Салат Оливье традиционный рецепт

Самый распространённый, народный рецепт салата Оливье:

Состав: Колбаса варёная (Докторская) - 100 гр., Картофель отварной - 3 шт., Яйца куриные - 5 шт., Горошек зелёный консервированный - 100 гр., Лук репчатый - 1  луковка, Майонез для заправки, соль по вкусу.

Рецепт: Сварить картофель, остудить и порезать кубиками. Яйца сварить в крутую и мелко порезать, В салатнице соединить нарезанные колбасу, картофель, яйца, зелёный горошек, мелко нашинкованный лук, присолить, заправить майонезом, перемешать.

Салат Оливье по студенчески:

Состав: Пол яйца, пол огурца, половина картошки, зелёного горошка столовая ложка, луковички четвертушка и колбасы немножка, один кружок нарежем, заправим Майонезом.

Салат Оливье "Советский рецепт":

Состав: Куриная грудка варёная - 1 шт., или Говядина отварная - 200 гр., Отваренный картофель 400 гр., Яйца куриные сваренные вкрутую - 2 шт., Консервированный зелёный горошек - 1 стакан, Оливки чёрные без косточек - 8 шт., Петрушки - 1 пучок, Майонез - 200 гр. Соль, Перец по вкусу.

Рецепт: Все ингредиенты нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Смешать всё аккуратно в салатнице, добавить зелёный горошек, щепотку соли и перчика, заправить майонезом.

Салат Оливье традиционный рецепт

Салат Оливье 12 часов

Ещё в рецепт салата включали мелко нарезанные солёные, но  лучше маринованные огурцы, морковь, яблоко. Соус майонез приправляли перцем и горчицей, лучше Дижонской, она не такая острая. Оформляли салат в виде часов, где на большом блюде выкладывались половинки варёного картофеля, на них из нарезанной соломкой варёной моркови выкладывались римские цифры от I до XII стрелки делались из перьев зелёного лука.  А ещё салат можно украсить тонкой нарезкой из огурцов и половинками маслин,  веточками петрушки или укропа,  дольками яблока.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.