Салат Мимоза классический рецепт

Салат Мимоза классический рецепт

Салат Мимоза классический рецепт блюда к праздничному столу и на каждый день для вкусного и здорового питания.

Состав: Горбуша консервированная в масле - 1 банка, Яйца сваренные в крутую - 5 шт.,  Морковь варёная - 2 шт., Лук зелёный - 1 пучок, Укроп - 1 пучок,  Майонез - 300 гр., Сок лимона - 50 мл., Соль и Перец  молотый по вкусу.

Салат Мимоза классический рецепт

Рецепт: Из консервированной горбуши слить сок и тщательно размять вилкой. Сбрызнуть её соком лимона, добавить щепотку мелко нашинкованного укропа,  перемешать. Зелёный лук мелко нашинковать, обдать кипятком, что бы ушла излишняя горечь, дать ему обсохнуть. Морковь натереть на тёрке, посолить, поперчить. Сваренные вкрутую (не менее 10 минут) яйца очистить, отделить белки и желтки, мелко нарезать по отдельности кубиками размером не больше половины сантиметра, добавить соль и перец по вкусу. Можно их так же натереть на средней тёрке. Все ингредиенты салата  перед  укладкой смешайте с несколькими ложками майонеза. Если же майонез слишком густой, то разбавьте его молоком, йогуртом или сметаной. Собираем салат в стеклянной посуде с прозрачными стенками, так будет более эффектно смотреться его слои или в кулинарном кольце. Салатницу смазать тонким слоем майонеза. Первым слоем выложите горбушу, на неё слой зелёного лука затем яичные белки, слой моркови, поверх неё тонкий слой майонеза и сверху слой тёртых яичных желтков. Если салатница глубокая, то слои можно повторить. Верхний слой Салата Мимоза  можно украсить листиками петрушки, мелко нашинкованного укропа, пёрышками зелёного лука. Существуют несколько других подобных рецептов салата, с другими составляющими. Так вместо горбуши берут консервированные в масле сайру, сардины, лосось, шпроты и прочее. В состав салата включают отварной картофель или варёный рис. Вместо зелёного лука используют лук репчатый, замаринованный в уксусе. Добавляют Тёртый сыр и сливочное масло. Но всё это уже другие салаты, пусть и не менее вкусные. Привожу здесь свой вариант на тему салата Мимоза. Вместо консервированной горбуши возьмите 150 грамм слабосолёной сёмги или форели и замаринуйте её в лимонном соке с мелко нарезанным укропом и листиками розмарина минут на пять. Сбрызните её оливковым маслом. Две картофелины сварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками, посолите и смешайте со щепоткой укропа и несколькими ложками майонеза. Варёную морковь нарежьте кубиками, присолите, и также смешайте с майонезом. Пучок зелёного лука мелко нашинкуйте, чтобы не горчил замаринуйте его в 3% уксусе с небольшим количеством сахара и отожмите. Варёные вкрутую яйца, пять штук, разделите на желтки и белки, натрите их отдельно на крупной тёрке, посолите смешайте с майонезом. Сыр Пармезан около 100 грамм, натрите на мелкой тёрке. В кондитерском кольце выложите слоями  сёмгу, картофель, зелёный лук, яичные белки, морковь, тёртый сыр, смажьте майонезом и посыпьте тёртыми желтками украсьте листиком зелени и пёрышками зелёного лука. Ещё можно для украшения Салата Мимоза использовать натёртый на крупной тёрке яичный белок. Вымоченный в свекольном отваре, получится розовый цвет, а замоченный в растворе куркумы, одна чайная ложка на стакан воды, получится жёлтый цвет. Из них сформируйте бутоны цветов вокруг веточки петрушки с зелёными листиками.

Салат Мимоза классический рецепт

Салат Мимоза украшение

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.