Салат Капрезе с моцареллой

Салат Капрезе с моцареллой

салат Капрезе с моцареллой со свежими томатами, сыром Моцарела и соусом Песто. Блюдо из Итальянской кухни. Для этого салата важно выбрать спелые помидоры и оливковое масло первого отжима. Время на его приготовление минуты, если заранее приготовить соус Песто

Состав: Томаты - 3 шт., сыр Моцарелла - 250 гр., Зелень базилика для украшения, Перец чёрный свеже молотый и соль по вкусу, Чиабата. Для соуса Песто: Чеснок - 4 зубочка, Петрушки и Базилика - 1пучок, Бальзамический уксус - 1 ч.л., Оливковое масло Extra Virgen - 100 мл., Орехи кедровые - 50 гр., Сыр Пармезан - 50 гр.

салат Капрезе с моцареллой

Рецепт: Соус Песто можно купить готовый, но его лучше приготовить самим.  Для этого переберите зелень базилика и петрушки промойте и просушите, а затем размелите в блендере несколько секунд вместе с чесноком, сыром Пармезан и кедровыми орешками. Пармезан, для быстрого измельчения в блендере, предварительно порежьте на не большие кусочки. Помол составляющих в готовом соусе должен быть зернистым и не слишком мелким. Добавьте в зелень оливковое масло, соль, перец по вкусу и чайную ложку бальзамического уксуса, подойдёт и винный. Всё перемешайте до однородной консистенции, переложите в стеклянную посуду, сверху слегка залейте оливковым маслом, что бы соус не подсыхал и уберите его  для хранения в холодильник. Так его можно хранить до 2 недель. Перед употреблением, слейте сверху излишнее масло. Для салата Капрезе нужно выбрать свежие спелые и мясистые помидоры. Помойте и нарежте их  тонкими кружочками. Сыр Моцарела бывает различной формы и размера ( крупный - Бокончини, размером с черешню - Чильеджи и маленький - Перлини), для этого салата лучше подойдёт Бокончини, сыр  в форме валика.

Салат Капрезе с моцареллой

Салат Капрезе с моцареллой и соусом Песто

Нарежьте его тонкими пластинками и выложите на тарелку кусочки сыра, чередуя их с нарезанными кружочками томатов. Оформить салат на тарелке можно и расположив томаты с сыром по кругу, а можно выложить уложить их стопками с несколькими слоями. Сверху выложите заправку Песто, украсьте листиками петрушки и базилика. Подайте к столу Салат Капрезе с нарезанной Чиабаттой, которую можно слегка обжарить на оливковом масле с долькой чеснока.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.