Салат из куриных грудок с шампиньонами

Салат из куриных грудок с шампиньонами

Готовим Салат из куриных грудок с шампиньонами и солёными огурчиками под соусом майонезом.

Состав: Куриные грудки гриль или отваренные - 3 шт., Шампиньоны консервированные - 150 гр., Листья зелёного салата - 1 пучок, Лук красный - 3 луковицы, Огурцы солёные - 4 шт., Сыр твёрдых сортов Пармезан - 100 гр., Каперсы - 1 ст.л., Соус майонез для заправки салата,  Масло растительное для жарки, Смесь чёрных перцев, соль по вкусу, Свежая зелень укропа и петрушки для украшения.

Салат из куриных грудок с шампиньонами

Рецепт: Куриные грудки гриль, можно взять и отваренные, разделать, мясо отделить от костей и мелко порубить, поперчить смесью перцев, и если надо присолить. Солёные огурцы разрезать вдоль, и нарезать дольками. Нашинковать лук полукольцами и обжарить на разогретом растительном масле пока он не перестанет хрустеть на зубах и будет прозрачным, затем добавьте к нему грибы шампиньоны, можно и Вёшенки и жарьте ещё 3-5 минут, посолите,  поперчите и остудите. Сыр Пармезан натрите на мелкой тёрке. Листья салата переберите, помойте и обсушите. Салат можно готовить как слоистым, так и в виде микса.

Салат из куриных грудок с шампиньонами

Салат из куриных грудок с шампиньонами на листьях салата

Смешайте курицу, грибы, огурцы, добавьте каперсы и заправьте всё майонезом. Для мягкости можно в него добавить ложку сметаны. В салатницу выложите сначала по кругу листья салата на  них смесь из курицы с грибами и огурчиками, посыпьте сверху тёртым сыром и  мелко нашинкованной свежей зеленью. Салат можно подать к столу и в виде сформированном в кулинарном кольце. Укладывать его нужно слоями. Все ингредиенты смешать с майонезом.  В начале идёт слой обжаренной курицы, на него слой обжаренного лука, затем слой  обжаренных шампиньонов, сверху посыпать каперсами,  тёртым сыром и свежей зеленью. Установите его на листья салата или же листья зелёного салата можно добавить ещё одним слоем. Куриные грудки для салата можно взять под копчёные, от этого салат буде иметь более выраженный и своеобразный вкус. А вместо солёных можно использовать  свежие огурцы. Вкусный, питательный и не сложный в приготовлении салатик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.