салат Гнездо глухаря с грибами

салат Гнездо глухаря с грибами

салат Гнездо глухаря с грибами, ветчиной, маринованными шампиньонами и картофелем Пай ещё один традиционный салатик для праздничного стола. Он и смотрится красиво и вкус у него отменный.

Состав: Куриная грудка - 250 гр., Ветчина - 100 гр., грибы Шампиньоны - 200гр., Картофель - 3 шт., Огурцы солёные - 1 шт., плавленный Сырок "Дружба" - 1 шт., Яйца куриные - 3 шт., свежая зелень Укропа - 1 маленький пучок,  Масло растительное для обжарки, соус Майонез для заправки, Соль и перец по вкусу.

салат Гнездо глухаря с грибами

Рецепт: Поставьте вариться картофель в мундирах, как только вода закипит, посолите и варите на среднем огне минут 10 до полу готовности, пусть будет слегка недоваренным. По готовности картофель остудите, очистите кожуру и нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на сковороде в раскалённом растительном масле не перемешивая его, сначала с одной стороны, потом аккуратно переверните при помощи лопатки и обжарьте картофель с другой стороны до образования золотистой корочки. Можно приготовить и картофель Пай, для этого очищенный картофель натирается на тёрке мелкой соломкой и далее обжаривается во фритюре. Сварите в крутую яйца, варить не менее 10 минут и отделите желтки от белков. Белки мелко порубите. Желтки перемешайте с натёртым на мелкой тёрке плавленным сырком, измельчённой зеленью укропа, тёртого чеснока и ложкой майонеза, присолите и сформируйте эту массу в виде яиц, размером с перепелиные. Отварите куриную грудку в подсоленной воде с душистым перцем  30 минут, а когда остынет то нарежьте её мелкими кусочками. Ветчину и солёный огурец нарежьте тонкой соломкой. Грибы шампиньоны также нарежьте соломкой, посолите и обжарьте на растительном масле, в конце жарки соедините их с ветчиной и курицей и слегка обжарьте эту смесь в течении 5 минут. Как остынут выложите обжаренные грибы с курицей и ветчиной в чашку, смешайте с солёными огурцами и рубленными яичными белками, присолите и поперчите по вкусу, заправьте салат майонезом.

салат Гнездо глухаря с грибами

салат Гнездо глухаря

Для оформления, возьмите широкую тарелку и выложите на неё сформированный горкой в блюде салат. Поверх него положите обжаренный картофель Пай. В самый центр салата выложите сформированные из желтков и майонеза яйца, украсьте нескольким листиками зелени петрушки и подайте салат Гнездо глухаря с грибами, курицей и ветчиной к столу. Также  можно оформить салат в широком кулинарном кольце слоями и выложить его на листья зелёного салата, а для украшения можно использовать сваренные в крутую перепелиные яйца.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.