салат Цезарь с курицей и гренками

салат Цезарь с курицей и гренками

 салат Цезарь с курицей и гренками от его автора итальянца Цезаря Кардини изобретателя рецепта этого вкусного салата. В своём классическом исполнении он состоял из листьев салата Романо и крутонов, это поджареные гренки, с заправкой из Ворчестерширского (вустерского) соуса с чесноком, яичным желтком, лимонным соком и сыром Пармеджано. В современном варианте салата, в случае отсутствия Ворчестерширского соуса в заправку добавляются дополнительно анчоусы, чей рыбный привкус присутствует в самом соусе изначально. Также в салат стали добавлять обжаренные куриные грудки, отваренные креветки и лосось. Вместо салата Романо подойдёт салата Айсберг или Пекинская капуста. Гренки можно сделать и из свежего белого хлеба.

Состав: на 4 порции возьмите, Салат Рромано - 100 гр., Куриная грудка - 200 гр., сыр Пармезан - 50 гр., Чиабатта - 1шт. Для соуса: Оливковое масло 100 мл., Анчоусы консервированные - 10 гр., Каперсы - 1 ч.л., Дижонская горчица - 1 ч.л., Куриные яйца (желток) - 2 шт., Чеснок - 1 зубочик, Уксус винный (белый) - 1\2 ч.л., Лимонный сок - 1\2 ч.л. Соль и Перец по вкусу.

салат Цезарь с курицей и гренками

Рецепт: Отварите куриную грудку в подсоленной воде с нескольким горошинками перца в течении 30 минут. Пусть она остынет в бульоне, потом достаньте её, мясо отделите и нарежьте тонкими пластинками. Приготовьте соус заправку Цезарь, для этого в оливковое масло добавьте натёртый зубок чеснока, мелко нарезанные каперсы, тонко растёртые анчоусы и дижонскую горчицу, растёртые яичные желтки и часть натёртого на мелкой тёрке сыра пармезан. Добавьте туда по половине чайной ложки сока лимона и винного уксуса, по щепотке соли и душистого перца. Всё перемешайте до однородной консистенции, пусть настаивается. Поджарьте в духовке гренки из нарезанной кубиками чиабатты без корки, сбрызнутой оливковым маслом смешанным с тёртым чесноком. Запекать их в духовке при 180 градусах до золотистого оттенка гренков. Нарезанную курицу перемешайте с частью соуса и замаринуйте в течении полу часа.

салат Цезарь с курицей и гренками

салат Цезарь с курицей и гренками

Листья зелёного салата Романо порвите руками на кусочки и выложите в салатник. Заправьте их соусом Цезарь, выложите поверх них кусочки курицы, обжаренные чесночные гренки, посыпьте всё натёртым сыром пармезан, украсьте половинками сваренного в крутую яйца, слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.