Морковь по корейски с кальмарами

Морковь по корейски с кальмарами

Морковь по корейски с кальмарами,  маринованная в уксусе с перцем, чесноком и кориандром.

Состав: Кальмары  - 4 шт., Морковь сорта каратель - 1 кг., Растительное масло 150 гр., Лук репчатый - 1шт., Чеснок - 5 зубочков, Уксус 3% - 1 ст. л., Паприка - 1 ч.л., перец Чёрный душистый и перец Красный острый - по 1\2 ч.л., Кориандр - 2 ст. л., Сахар песок - 2 ст. л., Соль крупная - 1 ч.л.

морковь по корейски с кальмарами

Рецепт: Кальмары очистите, удалите из их середины острый хрящ, иногда попадается, промойте под холодной водой, опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Долго варить кальмары нельзя, потому что в них содержится особый белок, который из за долгой тепловой обработки может свернуться и они станут жёсткими и не съедобными. По готовности, кальмары переложите в холодную кипячёную воду до остывания, а затем порежьте их тонкой соломкой. Морковь помойте и нарежьте острым ножом или натрите на специальной тёрке длинной соломкой, посолите, помните руками и дайте постоять, что бы выделился сок. Потом ополосните её холодной кипячёной водой, так удалится из неё горечь. Сбрызните морковь уксусом, пусть маринуется. Прокалите на сковороде растительное масло, следите за тем чтобы масло не горело, и обжарьте на нём луковицу, которую нужно предварительно очистить, разрезать на четыре части и жарить до тех пор пока она почернеет. Это нужно для того, что бы в дальнейшем запах растительного масла не чувствовался в салате. Далее, удалите луковицу и добавьте в горячее масло паприку, острый красный и чёрный душистый перцы. В большую миску положите замаринованную морковь, нарезанные соломкой кальмары, выдавите через чеснокодавилку весь чеснок, посыпьте сахарным песком, кориандром и залейте всё горячим растительным маслом со специями.

Морковь по корейски с кальмарами

Морковь по корейски с кальмарами

Всё хорошо перемешайте. Когда остынет, переложите салат в стеклянную банку, пусть постоит сутки при комнатной температуре под неплотно прикрытой крышкой, а затем поставите её на хранение в холодильник. Количеством красного, чёрного перцев и уксуса можно регулировать остроту салата морковь по корейски с кальмарами на ваш вкус.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.