Кимчи по корейски

Кимчи по корейски

Кимчи по корейски это остро приправленное перцем, луком, чесноком овощное блюдо под соевым соусом в первую очередь из пекинской капусты, а так же огурцов, баклажанов, редьки. Существуют рецепты с добавлением кусочков курицы, рыбы или креветок. На европейский манер, его готовят из кабачков, белокочанной капусты и моркови. В Корее это очень популярное блюдо, олицетворяет Корейскую культуру. Оно считается диетическим, способствует похуданию, является средством профилактики простудных заболеваний. Квашенная капуста Кимчи и её рассол хорошее средство против похмелья.

готовим Кимчи по корейски

Кимчи капуста по корейски

Кимчи по корейски

Кимчи по корейски из капусты

Состав: Китайская капуста - 1 кг., фильтрованная Вода - 2 л., Перец красный жгучий - 1 стручок, Чеснок - 1 большая головка, Соль
 
Рецепт: Приготовьте заранее острую начинку, для чего  чеснок и жгучий перец дважды пропустите через мясорубку или очень мелко порубите в блендере, перемешайте с солью, чтобы появился сок. Оставьте её в холодильнике на сутки, пусть маринуется. Сделайте насыщенный раствор поваренной соли в тёплой воде. Кочаны капусты очистите от верхних листьев, промойте и разрежьте на четыре части, если они не большие, то на две. Положите капусту в рассол  и вымачивайте сутки. После того как капуста размягчится и и её листья перестанут быть хрупкими выньте её из рассола, промойте в холодной воде и натрите острой заправкой со всех сторон, аккуратно отгибая капустные листья. Положите капусту под гнёт на двое суток. В другом варианте в рецепт добавляют перец Паприку и капуста приобретает красноватый оттенок. Вкусное, диетическое блюдо, содержащее витамины  группы А, В1, В2, кальций и железо, содержит молочно кислые бактерии. Кимчи по корейски включена в список четырёх продуктов "Самая здоровая еда в мире" Возьмите себе на заметку этот рецепт.

Кимчи из баклажанов

Кимчи по корейски

Кимчи по корейски из баклажанов

Состав: Баклажаны не крупные - 0, 5 кг., Лук перо, зелёный - 1 пучок, Чеснок - 1 средняя головка, Красный молотый жгучий перец - на кончике чайной ложки, Соевый соус - 50 мл.
Соль для рассола.

Рецепт: Баклажаны отберите не крупные, помойте их и срежьте у них кончик и головку. Вдоль плода сделайте неглубокий надрез, не доводя его до конца, пару сантиметров. Пропарьте их на пару минут 15, пока они не будут легко прокалываться вилкой. Достаньте и положите баклажаны под гнёт, для удаления  из них лишнего сока. Что бы не испортить форму плода, гнёт не должен быть слишком тяжелым. Сделайте начинку из мелко нашинкованного лука, чеснока, острого перца и соевого соуса. К ней можно добавить и ароматных трав, по вашему вкусу. Заправьте этой начинкой внутренности баклажанов, плотно уложите их в эмалированную кастрюлю и дайте им постоять 4 часа. Затем залейте их 1% (из расчёта на 1 литр воды - 10 грамм соли) раствором поваренной соли, чтобы они покрылись им полностью и оставьте так на ночь. Кимчи из баклажанов с острой начинкой будет готово через  12 часов . Подавая к столу посыпьте рубленной зеленью и кунжутным семечками.  Имейте в виду что  это блюдо быстро прокисает и поэтому не делайте его в большом количестве в прок.

Кимчи из капусты, огурцов и редьки

Кимчи по корейски

Кимчи по корейски с овощами

Состав: Капуста белокочанная - 1 кг., Огурцы свежие - 500 гр., Редька - 500гр., Груша - 100 гр.,
Лук зелёный - 1 пучок, зелёного Чеснока - несколько перьев, Рассол от креветок - 30 гр., Паприка перец красный молотый -  30 гр., Имбирь тёртый - 1 ст., л., Красный стручковый перец - один стручок., Соль - 50 гр.

Рецепт: Овощи переберите, помойте, нарежьте крупными кусками капусту и огурцы, редьку тонкими пластинками, залейте рассолом и оставьте на 10 часов. Как про солятся, достаньте овощи из рассола, промойте холодной водой посыпьте всё паприкой, что бы всё равномерно окрасилось. Зелёный лук, чеснок, и груши нарежьте тонкой соломкой. Стручковый перец мелко нашинкуйте, если слишком острый, удалите из него семена. Имбирь натрите на тёрке. Смешайте всю острую заправку, добавьте туда же рассол из креветок и перемешайте её с овощами, плотно уложите в кастрюлю и придавите гнётом, через 2 часа готово. И, как говорится, Приятного аппетита !

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.