Греческий салат с сыром фета

Греческий салат с сыром фета

Греческий салат с сыром фета, свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и маслинами. Очень известный салатик, пользующийся заслуженной популярностью. Он прост в изготовлении и обладает отменным вкусом. В своём классическом варианте салат готовится только из овощей. Но существуют так же варианты салата с добавлением копчёного или отваренного куриного мяса или креветок.

Состав: на 4 порции возьмите Салат листовой или салат пекинский - 4 больших листа, Сыр фета - 200 гр., Помидоры чери - 250 гр., Огурцы свежие - 2 шт., жёлтый болгарский Перец - 1 шт., Лук красный репчатый - 1 луковица, Маслины чёрные без косточки - 1 банка, Чеснок - 1 большой зубок, Сок одного лимона, Оливковое масло для заправки, Зелень петрушки и базилика, Соль и перец по вашему вкусу.

Греческий салат с сыром фета

Рецепт: Сделайте заправку для салата, для этого натрите мелко зубок чеснока, и положите его в оливковое масло смешанное с соком половинки лимона. Добавьте туда же мелко порубленную зелень петрушки и базилика, щепотку соли и душистого перца и всё перемешайте, пусть настоится около часа. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте его соломкой. Помидоры чери порежьте пополам. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и порежьте их дольками. Красный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сыр фету нарежьте кубиками размером не более сантиметра. Маслины тоже можно разрезать на половинки если они будут слишком крупные. В салатнике соедините нарезанные помидоры с огурцами, болгарским перцем и луком, залейте заправкой и всё перемешайте. Переберите и промойте листья салата, обсушите салфеткой и порвите руками на небольшие части.

Греческий салат с сыром фета

Греческий салат

Перед подачей к столу на салатную тарелку положите листья салата, на них выложите смесь овощей, пропитавшихся соусом заправкой, поверх них положите сыр фета порезанный кубиками и маслины. Всё слегка смешайте.
Если отойти от классического рецепта то в греческий салат можно добавить сваренные в подсоленной воде креветки, которые перед добавлением в салат нужно порезать и сбрызнуть лимонным соком. Тогда вместо болгарского перца и огурцов положите в салат нарезанные кусочками авокадо и персики сорта нектарины. А в заправку салата добавьте половину чайной ложки мёда, половину чайной ложки дижонской горчицы и листик мяты.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.