Как испечь вкусные блины

Как испечь вкусные блины

Как испечь вкусные блины по лучшим рецептам

Блины самое известное русское блюдо. Их пекут как для праздника Масленицы так и на каждый день. Слово Блины в Европе не переводится, оно так и звучит bliny или blini,  хотя во многих национальный кухнях есть похожие блюда. Во Франции например, их подобное блюдо называют "крепы" с начинкой  и для пикантного вкуса в тесто добавляют ложку коньяка. В Америке это Панкейки, что означает пирожное на сковороде, маленькие, до 10 сантиметров пышные блинчики, политые Клиновым сиропом. Рецептов блинов существует великое множество и тут широкое поле для экспериментов. Предлагаю Вам несколько таких рецептов.

Как испечь вкусные блины, рецепты

Тонкие  блины на молоке

Как испечь вкусные блины

Тонкие вкусные блины

Состав: Мука пшеничная - 5 ст.л. горкой, Молоко - 0.5 л., Яйца - 3 шт., Крахмал картофельный - 4 ст. л без верха., Растительное масло - 2 ст.л., Соль и Сахар по вкусу, Растительное масло для жарки

Рецепт: Просейте муку, Молоко слегка подогрейте. Смешайте муку, крахмал, сахар, соль. Вбейте туда яйца и перемешайте. Добавьте постепенно  молоко, размешивая тесто миксером так что бы не осталось ни одного комочка. Влейте туда же растительное масло, ещё раз перемешайте и отставьте на 15 минут. Тесто должно получиться очень жидким. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. В место неё можно воспользоваться кусочком сырой картофелины, наколотой на вилку, и обмакивая её в масло равномерно смажьте блинную сковороду. Вместо картофелины можно ещё воспользоваться половиной луковицы. Наберите половником тесто, и равномерно вылейте на сковороду, поворачивая её чтобы тесто растеклось  тонким слоем. Перед набором каждой новой порции тесто перемешивайте что бы крахмал не оседал на дно. Жарит на умеренном огне, переворачивая блин когда подрумянятся его одна сторона. Готовый  блин положите на плоскую тарелку и смажьте его сливочным маслом. Чтобы блины получались пористыми, смазывайте каждый раз сковороду растительным маслом. Подавать Блины к столу можно как со сладкой начинкой из варенья, так и со сметаной или  икрой.

Блины с яблочным припеком

Как испечь вкусные блины

Блины с яблочным припеком

Блин с припёком это тот же блин но с запечённой или точнее припечённой в к нему начинкой. В качестве неё можно использовать обжаренные грибы, копчёности, сваренные вкрутую яйца с зелёным луком, натёртый сыр, творог, кусочки распаренной тыквы, свежая мелко нарубленная зелень. Блины с припёком готовят несколькими способами. Можно выложить начинку на разлитое по сковородке тесто или же начинка выкладывается на сковородку в начале, а потом она заливается тестом.
Состав: Мука пшеничная - 2 стакана, Молоко - 3 стакана, Яйца - 3 шт., Масло сливочное - 50 гр., Яблоки - 4 - 5 шт., Сахар - 1 ст.л., Соль - 1/2 ч.л., Растительное масло для жарки.

Рецепт: Отделите желтки от белков. Желтки взбейте блендером постепенно влейте в них молоко, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, частями добавьте муку. Отдельно взбить миксером белки и аккуратно соединить их с тестом. Очистите от кожицы яблоки, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Порцию яблок положите на сковороду смазанную растительным маслом сковороду и залейте их равномерно тонким слоем теста  и обжарьте блин с обеих сторон на среднем огне. Каждый раз перемешивайте тесто перед тем как взять очередную порцию что бы взбитые белки не поднимались на поверхность. Жарить блины с припёком лучше на не большой сковороде, что бы они остались целыми при переворачивании. Поджаренные блины сложите треугольником. Перед подачей на стол  посыпьте их сахарной пудрой со щепоткой корицы или толчёными орехами.

Гречишные блины

Как испечь вкусные блины

Блины Гречневые

Кроме пшеничной муки для блинов можно использовать кукурузную муку, а так же овсяную, гороховую или гречишную. В эти блины также иногда добавляют и пшеничную муку в пропорции 1 к 2.

Состав: Мука Гречишная - 2 стакана, Мука пшеничная - 2 ст.л., Молоко - 1 литр, Яйца - 2 - шт., Масло сливочное - 20 гр., Дрожжи сухие - 20 гр., Соль Сахар по вкусу, Растительное масло для жарки, Сливочное масло для смазывания блинов (около 100 гр.)

Рецепт:  Молоко подогреть и в его трети развести дрожжи, муку, сахар и соли щепотку, тщательно перемешать что бы не было комочков. Накрыть опару салфеткой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется обмять его 2 - 3 раза. Далее добавьте в тесто растопленное сливочное масло, растёртые желтки и ещё раз всё перемешайте. Теперь надо тесто заварить. Добавьте в него оставшееся подогретое молоко, взбитые в пену миксером яичные белки  и тщательно вымесите тесто. Поставьте его ещё раз в тёплое место что бы оно поднялось. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Гречишные блины бывают ломкими, поэтому переворачивайте их, подбрасывая на сковороде. Темные на вид и ароматные блины из гречишной муки подавайте к столу со сметаной или йогуртом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.