Севиче из Сёмги

Севиче из Сёмги

Готовим Севиче из сёмги

Севиче из Сёмги  маринованной в соке лайма с ароматными травами на листьях салата с манго и авокадо. Блюдо Мексиканской кухни. Хотя о происхождении этого блюда спорят несколько стран Латинской Америки - Аргентина, Уругвай и Мексика. В каждой из этих стран Севиче из Сёмги подают по разному. Рыба и морепродукты в этом рецепте тоже бывают различными но всё таки основной рецепт остаётся неизменным. Главное требование что бы морская рыба была свежей, прудовая рыба не годится для этого рецепта. Сырая морская рыба в блюде сохраняет все витамины, т.к. не подвергается тепловой обработки. Готовим Севиче их Сёмги.

Севиче из сёмги

Состав: Сёмга сырая - 500 гр., Манго - 1 шт., (вместо манго можно взять яблоко) Лук репчатый красный - 1 шт.,  Авокадо - 1 шт., Листья салата - 5 листиков, Кинза - 1 пучок, Лайм - 1 - шт., Лимон - половинка, Оливковое масло - 6 ст. ложек, Корень имбиря, Соус Табаско, Молотый чёрный перец, соль, сахар по вкусу.

Рецепт: Филе Сёмги отделить от кожицы острым филейным ножём и  удалить мелкие косточки, нарезать кубиками стороной по 1,5 см., Маринад: Натереть цедру  половинки лимона на мелкой тёрке. Добавить к ней несколько пластинок корня имбиря, мелко нарубленной кинзы, сок лайма, оливковое масло, несколько капель соуса Табаско (очень острый), соль, молотый чёрный душистый перец и немного сахара. Залить сёмгу этим маринадом, оставить на 20 минут. Манго и авокадо очистить и нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Листья салата порвать руками. Всё соедините, заправьте соком лимона смешанным с оливковым маслом, перцем и солью. Добавить туда же замариновавшуюся сёмгу. Всё перемешать. Севиче из Сёмги можно подать на салатной тарелке или сформированным в кулинарном кольце слоями.

Это блюдо из Южной Америки, там его подают к столу с холодным сладким картофелем, варёной кукурузой или сдобной лепёшкой. Вместо сёмги можно взять лосося, морские гребешки и вообще любые морепродукты. Из вин подойдут белые полусухие. Лёгкий рецепт витаминного салата, нетрудного в исполнении, полезного в употреблении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.