Котлеты из щуки с салом

kotletui-iz-shuki

Котлеты из щуки с салом, овощи и свежая  зелень, блюдо русской кухни.

Состав: Филе щуки - 1 кг., Сало свиное - 150 гр., Хлеб белый, мякоть - 200 гр. Яйцо куриное - 1 шт., Масло растительное для жарки, Манная крупа - 50 гр., Мука пшеничная - для панировки, Лук репчатый - 3 шт.,Чеснок 3- зубка, Соль, перец по вкусу.

готовим Котлеты из щуки с салом

Рецепт: Острым филейным ножом разделать рыбу, отделив филе от кожи и костей. Выбрать мелкие косточки. Сало порезать кусочками. Вместо сала можно взять жирную свинину с прослойками сала и мяса. Лук обжарить на растительном масле. Белый мягкий хлеб, замочить в молоке, так что бы оно его весь пропитало. Пропустить через мясорубку рыбное филе, лучше дважды. Это гарантированно избавит Котлеты из щуки даже от мелких рыбьих костей. Затем прокрутите сало, обжаренный лук и хлеб, замоченный в молоке,  Вбейте в фарш яйцо, положите мелко нарубленный чеснок, чёрный перец и соль по вкусу. Тщательно всё перемешайте. Если фарш получится слишком влажным, то добавьте в него манной крупы, до загустения. Разогрейте на сковороде растительное масло. Из фарша сформируйте котлетки. Что бы он не прилипал к рукам, смачивайте их водой. Другой вариант. можно пользоваться двумя столовыми ложками, при некоторой тренировки получится легко. Вылепленные котлеты обваляйте в муке, слегка приплюснув их и обжарьте на разогретом масле на умеренном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложите поджаренные щучьи котлеты на салфетку, что бы впитались излишки масла. Подавать Котлеты из щуки можно со свежей зеленью укропа, петрушки и овощами. А можно котлеты потушить в соусе. Для этого обжарьте мелко нарезанную морковь, болгарский перец, репчатый лук на растительном масле, заправьте овощи ранее обжаренной на сухой сковороде мукой (аккуратно помешивая, что бы не подгорела) и тремя столовыми ложками томатной пасты. Добавьте горячий рыбный или мясной бульон, можно и простого кипятка,  помешивая смесь. Посолите и поперчите. Потушите ещё минут 5-7 на слабом огне что бы слегка выпарилась жидкость  до консистенции сметаны. В соус выложить котлеты, тушить на слабом огне ещё 10 минут. В этом варианте, блюда подавать к столу лучше с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом. Ещё рецепты блюд из рыбы в рубрике Блюда из рыбы

Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки c гарниром

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Shell:

    Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.